Aufrufe
vor 8 Monaten

Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

  • Text
  • Genießen
  • Fischkonserven
  • Saucen
  • Pasta
  • Gin
  • Feinschmecker
  • Olivenöl
  • Brandy
  • Grappa
  • Portwein
  • Rosewein
  • Weisswein
  • Rotwein
  • Weinaccessoires
  • Feinkost
  • Wein
  • Italien
  • Deutschland
  • Frankreich
  • Portugal
Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

SPANIEN | Cava | Proa

SPANIEN | Cava | Proa – Vallformosa PROA SEMI SECO Vilobí del Penedès | D.O. Cava Halbtrockener Cava, zeigt im Glas ein Strohgelb mit goldenen Reflexen. Angenehmes Bukett, in dem frische Früchte und Aromen von Weinblüten, Äpfeln und Birnen dominieren. Am Gaumen rund und ausgewogen, kompakter Körper, gute Balance aus Säure und Frucht; feine Perlage; mittellanger Abgang. Eignet sich wunderbar als Aperitif, passt auch vorzüglich zu leichten Desserts, Obst (-kuchen) und Eiscreme. Alkohol: 11,50 % Säure: 3,70 g/l Restzucker: 33,30 g/l Rebsorte(n): Xarel-lo (40 %) | Macabeo (30 %) | Parellada (30 %) Ausbau: – (12 Monate auf der Hefe) Jahrgang OJ Art.-Nr. ES 11 13 01 VEGAN HALB- TROCKEN Inhalt/KT/Palette 0,75 l/6/408 EVP € 11,80 15,73/l PROA BRUT ROSADO Vilobí del Penedès | D.O. Cava Präsentiert sich mit einem in Richtung Pfirsich tendierenden hellen Rosa. Die fruchtbetonte Nase wird von roten Früchten wie Erdbeeren geprägt. Im Mund fruchtig, auch hier dominieren Erdbeeraromen, sehr guter Trinkfluss, angenehm präsente, frische Säurestruktur, mundfüllend. Guter Nachhall, fruchtbetont mit dezenter Süße. Ein mit viel Trinkfreude ausgestatteter Rosado, der nicht nur als Aperitif viel Genuss bietet, sondern auch als universeller Begleiter gefällt. Gebratener Fisch (Thunfisch, Lachs) und eine gegrillte Hähnchenbrust passen besonders gut zu ihm. Alkohol: 12,00 % Säure: 3,60 g/l Restzucker: 11,10 g/l Rebsorte(n): Trepat (80 %) | Garnacha Tinta (20 %) Ausbau: – (12 Monate auf der Hefe) PROA BRUT Vilobí del Penedès | D.O. Cava Helle Strohfarbe mit grünlichen Reflexen. Im Bukett eine anregende Mixtur aus Früchten (reife Melone, Banane) und den nach der Gärung hervortretenden Noten von Aprikosen, Äpfeln und Röstaromen. Harmonisch und lebendig am Gaumen, gefällig und elegant, gut eingebundene Säure, rund und delikat im Nachgeschmack, klassischer Abgang mit fruchtigem Charakter. Großartiger Solist/Aperitif, harmoniert auch sehr gut mit mild gewürzten Speisen mit Geflügel wie Pute sowie jungem milden Käse. Alkohol: 11,50 % Säure: 3,80 g/l Restzucker: 11,00 g/l Rebsorte(n): Xarel-lo (40 %) | Macabeo (30 %) | Parellada (30 %) Ausbau: – (12 Monate auf der Hefe) OJ 0,75 l/6/408 Art.-Nr. ES 11 13 02 VEGAN OJ 0,75 l/6/408 Art.-Nr. ES 11 13 03 VEGAN 11,80 15,73/l 11,80 15,73/l Vallformosa: 2020, 2021 und 2022 als Beste Kellerei bei den »Vinari Awards« ausgezeichnet + Bester Schaumwein-Produzent Spaniens bei der »Berliner Wein Trophy 2022«! 10

Kurz & knapp Kellerei: Proa – Vallformosa Region: D.O. Cava Unter Ertrag: 3.000 ha (im Besitz von ca. 500 angeschlossenen Weinbauern) Bodenstruktur: Lehm- und Kalksteinböden, Stein (oberhalb 500 m) Klima: Mediterran Anbau: Teilweise konventionell/teilweise nach Bio-Vorgaben Bio-zertifiziert: Ja Gegründet im Jahre 1865, gehört Vallformosa zu den traditionsreichsten Kellereien Spaniens. Vor allem im Bereich Cava spielt das Unternehmen als viertgrößter Produzent weltweit eine führende Rolle, 85 % beträgt der Cava-Anteil, 15 % der Produktion entfallen auf Weine aus den Regionen Penedès und Catalunya. Das Lesegut stammt zu 100 % aus eigenen oder von Önologe Xavi Pons und seinem Team kontrollierten Weinbergen von ca. 500 zum Teil langjährigen Traubenlieferanten, von denen bereits heute ein Großteil nach Bio-Vorgaben arbeitet. Das Gros der Rebstöcke steht auf einer Höhe von 500 m und höher. Das Thema Nachhaltigkeit wird bei Vallformosa großgeschrieben: 100 % des Stroms stammt aus erneuerbaren Energien, 99 % der anfallenden Abfälle werden recycelt oder wiederverwendet und in den Weinbergen setzt man verstärkt auf Einsatz von natürlichen Methoden zur Schädlingsbekämpfung sowie der Verwendung organischer Düngemittel. Auch dank dieser Philosophie und dem Engagement des noch jungen, in Frankreich und Spanien ausgebildeten Weinmachers Xavi Pons (*1981) verwundert es nicht, dass Vallformosa bereits zweimal (2020 und 2021) bei den »Vinari Awards« als „Beste Kellerei“ und bei den »International Wine Challenge 2016-2018« für die „Besten Weiß- und Rotweine Spaniens” ausgezeichnet wurde. | 11

  • Seite 1 und 2: wein die quelle DEINE GENUSSADRESSE
  • Seite 3 und 4: MEHR LEIDENSCHAFT FÜR GENUSS Liebe
  • Seite 5 und 6: DEINE VORTEILE BEI UNS … Langjä
  • Seite 7 und 8: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 9: Kurz & knapp Regionen: 96 D.O.(C.)s
  • Seite 13 und 14: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 15 und 16: Kurz & knapp Kellerei: Terra de Mar
  • Seite 17 und 18: Angesagt: ALKOHOL-FREI/ ALKOHOL-ARM
  • Seite 19 und 20: Rías Baixas | SPANIEN | Adegas Gal
  • Seite 21 und 22: 21
  • Seite 23 und 24: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 25 und 26: 3x Bio, 2x Histaminarm! VIÑA CAPEL
  • Seite 27 und 28: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Nodu
  • Seite 29 und 30: Die beliebte LESEGUT-Familie, exklu
  • Seite 31 und 32: The Tapas Wine Collection Foto: Nat
  • Seite 33 und 34: Castilla | Valencia | SPANIEN EU-La
  • Seite 35 und 36: Kurz & knapp Kellerei: Wines N' Ros
  • Seite 37 und 38: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 39 und 40: Kurz & knapp Kellerei: Finca Mílla
  • Seite 41 und 42: Kurz & knapp Kellerei: Mas d'en Gil
  • Seite 43 und 44: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 45 und 46: Kurz & knapp Kellerei: Finca la Est
  • Seite 47 und 48: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Cast
  • Seite 49 und 50: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 51 und 52: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 53 und 54: Viel Trinkfluss und Spaß ins Glas
  • Seite 55 und 56: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Agro
  • Seite 57 und 58: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 59 und 60: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas San
  • Seite 61 und 62:

    Kurz & knapp Kellerei: Criadores de

  • Seite 63 und 64:

    Kurz & knapp Kellerei: Vivanco Regi

  • Seite 65 und 66:

    ARCÍA 65

  • Seite 67 und 68:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas y Vi

  • Seite 69 und 70:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Balb

  • Seite 71 und 72:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 73 und 74:

    Kurz & knapp Kellerei: Marqués de

  • Seite 75 und 76:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 77 und 78:

    Kurz & knapp Kellerei: Emilio Hidal

  • Seite 79 und 80:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 81 und 82:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Leó

  • Seite 83 und 84:

    Kurz & knapp Regionen: 31 D.O.(C.)s

  • Seite 85 und 86:

    eine aus dem Vinho Verde, der nordp

  • Seite 87 und 88:

    Kurz & knapp Kellerei: Monte da Rav

  • Seite 89 und 90:

    89

  • Seite 91 und 92:

    Kurz & knapp Kellerei: Mainova Regi

  • Seite 93 und 94:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 95 und 96:

    DFJ Vinhos. Laut »Gustos.Life«

  • Seite 97 und 98:

    Kurz & knapp Kellerei: DFJ Vinhos R

  • Seite 99 und 100:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 101 und 102:

    VINO 'O' FOLIO POEIRINHO BAIRRADA

  • Seite 103 und 104:

    103

  • Seite 105 und 106:

    Dirk Niepoort: Willkommen in der

  • Seite 107 und 108:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 109 und 110:

    Kurz & knapp Kellerei: Quinta de Ba

  • Seite 111 und 112:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 113 und 114:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 115 und 116:

    PORT ‘O‘ FOLIO COLHEITA Wenn de

  • Seite 117 und 118:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 119 und 120:

    Die Königsklasse: VINTAGE & CO. 11

  • Seite 121 und 122:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 123 und 124:

    Fassgereifte Klassiker mit Reifepot

  • Seite 125 und 126:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 127 und 128:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 129 und 130:

    129

  • Seite 131 und 132:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 133 und 134:

    Kurz & knapp Kellerei: Justino‘s

  • Seite 135 und 136:

    Kurz & knapp Regionen: 480 A.P.O.s

  • Seite 137 und 138:

    0.0 % VOL!

  • Seite 139 und 140:

    Kurz & knapp Kellerei: Champagne An

  • Seite 141 und 142:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 143 und 144:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 145 und 146:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 147 und 148:

    Kurz & knapp Regionen: 73 D.O.C.G.s

  • Seite 149 und 150:

    Hintergrundfoto: Shutterstock Das p

  • Seite 151 und 152:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 153 und 154:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 155 und 156:

    155

  • Seite 157 und 158:

    Kurz & knapp Kellerei: Paladin Regi

  • Seite 159 und 160:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 161 und 162:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 163 und 164:

    Kurz & knapp Kellerei: Costa Arènt

  • Seite 165 und 166:

    Kurz & knapp Kellerei: Torre Rosazz

  • Seite 167 und 168:

    Lugana | Riviera del Garda Classico

  • Seite 169 und 170:

    Kurz & knapp Kellerei: Castello di

  • Seite 171 und 172:

    Tradition, die Region, unsere Gesch

  • Seite 173 und 174:

    Kurz & knapp Kellerei: Elio Filippi

  • Seite 175 und 176:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 177 und 178:

    Abruzzen | ITALIEN MONTEPULCIANO D

  • Seite 179 und 180:

    Kurz & knapp Kellerei: Terrecarsich

  • Seite 181 und 182:

    Kurz & knapp Regionen: 13 Weinanbau

  • Seite 183 und 184:

    Kurz & knapp Kellerei: Weingut Hamm

  • Seite 185 und 186:

    Kurz & knapp Kellerei: Geils Sekt-

  • Seite 187 und 188:

    Kurz & knapp Kellerei: Weingut Pfir

  • Seite 189 und 190:

    Spirituosen sind Klassiker, erfreue

  • Seite 191 und 192:

    Der Fabelhaft Gin schwirrte Dirk Ni

  • Seite 193 und 194:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 195 und 196:

    AGRICANTO. Young. Fresh & Tasty. 19

  • Seite 197 und 198:

    197

  • Seite 199 und 200:

    199

  • Seite 201 und 202:

    FEINKOST CORNICABRA ACEITE DE OLIVA

  • Seite 203 und 204:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 205 und 206:

    Olivenöl aromatisiert | Italien |

  • Seite 207 und 208:

    207

  • Seite 209 und 210:

    Grüne und schwarze Oliven | Spanie

  • Seite 211 und 212:

    Eingelegtes & Gemüse | Spanien | G

  • Seite 213 und 214:

    Kampot Pfeffer & Pfeffersauce | Deu

  • Seite 215 und 216:

    Vinaigrette, Dressing & Salsa | Deu

  • Seite 217 und 218:

    Wurst & Schinken | Spanien | FEINKO

  • Seite 219 und 220:

    Schokolade | Spanien | FEINKOST CHO

  • Seite 221 und 222:

    Schokolade & Amatllons | Spanien |

  • Seite 223 und 224:

    FEINKOST RABITOS ROYALE BOMBÓN DE

  • Seite 225 und 226:

    Aufgrund der vielfachen Auszeichnun

  • Seite 227 und 228:

    Landkarten | Aromenfotos | USA | De

  • Seite 229 und 230:

    Genussfreude verschenken - dieser S

  • Seite 231 und 232:

    Die Versäumung einer Reklamation o

  • Seite 233 und 234:

    (BE) SONDER(E) ARTIKEL WERNER WERMU

  • Seite 235 und 236:

    FÜR ROSÉ-FANS CASA CARMELA SEMI-D