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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

SPANIEN | Cava | Segura

SPANIEN | Cava | Segura Viudas SEGURA VIUDAS BRUT ROSÉ Sant Sadurní d’ Anoia | D.O. Cava Fruchtbetonter Geschmack mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Granatäpfeln. Der mindestens 12 Monate auf der Hefe gereifte Premium-Cava präsentiert sich im Glas mit einem hell leuchtenden Erdbeerpink und einer feinen Perlage, seine feine Säure belebt den Gaumen. Ein perfekter Aperitif für viele Gelegenheiten. Serviert zu gegrilltem Thunfisch, Meeresfrüchten und Lachsgerichten überzeugt er auch als Speisenbegleiter. Alkohol: 12,00 % Säure: 4,00 g/l Restzucker: 9,00 g/l Rebsorte(n): Trepat (90 %) | Garnacha Tinta (10 %) Ausbau: – x Gold + Auszeichnung als „Bester Cava Rosé der Verkostung”, »Mundus Vini 2020« x Silber, »Concours Mondial de Bruxelles 2023« SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA Sant Sadurní d’ Anoia | D.O. Cava Gefällt im Glas durch seine strohgelbe Farbe und einer feinen Perlung. Am Gaumen würzig und trocken; das fruchtige, erfrischende Bukett wird von Noten tropischer Früchte (Ananas, Limette) und floralen Noten dominiert. Der mindestens 15 Monate auf der Hefe gelagerte Premium-Cava besitzt eine belebende Säurestruktur, die für Frische sorgt. Der spanische Schaumwein ist ein stilvoller Aperitif. Er passt aber auch sehr gut zur Pasta mit Meeresfrüchten oder Fisch und eignet sich auch hervorragend als Begleiter weicher und milder Käse wie einem Brie. Alkohol: 12,00 % Säure: 3,95 g/l Restzucker: 9,00 g/l Rebsorte(n): Macabeo (50 %) | Parellada (35 %) | Xarel-lo (15 %) Ausbau: – x Gold, »The Champagne & Sparkling Wine World Championships UK 2016« x 91/100 Punkten, »Falstaff Magazin 7/2015« SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA HEREDAD Sant Sadurní D’ Anoia | D.O. Cava Premium-Cava mit brillanter goldgelber Farbe und feiner Perlage. Elegant, fruchtig und mit einem reifen Hefeton versehen. Weiniger, ausgeprägter Geschmack, volles Bukett mit getrockneten Früchten und einer dezenten Honignote. Delikat im lang anhaltenden Abgang, ist der 30 Monate auf der Hefe gelagerte Cava ein großartiger Solist in bester Champagner-Tradition. Auslieferung in einer dekorativen schweren Flasche mit echtem Zinnfuß, verpackt in einer hochwertigen Geschenkpackung. Alkohol: 12,00 % Säure: 4,00 g/l Restzucker: 11,00 g/l Rebsorte(n): Macabeo (67 %) | Parellada (33 %) Ausbau: – x 92/100 Punkten, »Guía Peñín 2014 und 2015« x 91/100 Punkten, »Weinwelt 1/2015« Jahrgang Inhalt/KT/Palette OJ 0,75 l/6/480 Art.-Nr. ES 11 02 21 OJ 0,75 l/6/480 Art.-Nr. ES 11 02 22 OJ 0,75 l/6/216/GP Art.-Nr. ES 11 02 27 EVP € 14,40 19,20/l 14,40 19,20/l 42,80 57,07/l 12

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Alkoholfreie & alkoholarme Schaumweine/Frizzante | SPANIEN | Vallformosa VALLFORMOSA 0,0 % SPARKLING ALCOHOL FREE Vilobí del Penedès | Spanien | Penedès Zeigt im Glas eine zarte Zitrusfarbe, klar und sauber; feine Perlage. Im Bukett anfangs weiße Früchte wie reife Birnen und Äpfel, danach Aromen von Banane sowie tropische und exotische Noten (Ananas, Mango). Am Gaumen weich und angenehm, gut strukturiert, erneut tropische Früchte im Abgang, angenehmer Nachgeschmack. Universell einsetzbar zum Essen und als Aperitif. Alkohol: 0,00 % Säure: 3,90 g/l Restzucker: 50,00 g/l Rebsorte(n): Xarel-lo (40 %) | Parellada (40 %) | Macabeo (20 %) Ausbau: – g Hinweis: Entalkoholisierung des Weißweins durch Vakuumdestillation bei niedriger Temperatur über rotierenden Kegelkolonnen, Zugabe von rektifiziertem Mostkonzentrat, Pasteurisierung, Karbonisierung und isobarischer Abfüllung. x Silber, »World Alcohol Free Awards 4/2023« x Medaillen-Empfehlung, »International Wine Challenge 2021« Jahrgang OJ Art.-Nr. ES 11 13 04 VEGAN HALB- TROCKEN Inhalt/KT/Palette 0,75 l/6/408 EVP € 11,85 15,80/l | Anecoop Bodegas AMATISTA MOSCATO BLANCO FRIZZANTE Valencia | D.O. Valencia Frischer Frizzante mit angenehmer Restsüße, mit 5 % Alkohol angenehm leicht. Zeigt im Glas ein helles brillantes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtige Nase mit floralen Aromen. Am Gaumen vollmundig mit einer schönen Balance aus Frucht und Säure, angenehme Perlung, guter Trinkfluss. Gekühlt (5-8°) ein anregender Aperitif, der nicht nur im Sommer sehr viel Spaß macht. Perfekt zu Tapas, zur Pizza und mediterranen Salaten. Alkohol: 5,00 % Säure: 3,30 g/l Restzucker: 90,00 g/l Rebsorte(n): Moscato (100 %) Ausbau: – x Gold, »Berliner Wein Trophy 2019« OJ 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 41 45 13 6,10 8,13/l AMATISTA MOSCATO ROSADO FRIZZANTE Valencia | D.O. Valencia Fruchtig-frischer Frizzante, durch seine 5 % Alkohol angenehm leicht und belebend. Im Glas zeigt er ein helles Erdbeerrot und eine feine Perlage. Auch in der fruchtbetonten Nase überwiegen Aromen frischer Erdbeeren/roter Beeren. Gut ausbalanciert und frisch am Gaumen mit angenehmer Süße. Gut gekühlt (5-8°) ein anregender Aperitif, der in alle Jahreszeiten passt. Servieren Sie ihn zu Tapas, zur Pasta und milden Käsesorten. Alkohol: 5,00 % Säure: 5,00 g/l Restzucker: 85,00 g/l Rebsorte(n): Moscato (95 %) | Garnacha Tinta (5 %) Ausbau: – x Gold, »Concours de Mondial Bruxelles 2021« x Silber, »Mundus Vini 2019« OJ 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 41 45 14 SÜß 6,10 8,13/l Auf über 900 Jahre Weinbautradition blickt die Cava- Hauptstadt Sant Sadurní d’ Anoia zurück. In dem sonnenverwöhnten Gebiet, südwestlich von Barcelona im Rücken des berühmten Gebirges Montserrat gelegen, hat das 1958 gegründete Premium-Cava-Haus Segura Viudas seinen Sitz. Rund um die Kellerei werden auf einer Höhe von 700-800 m auf ca. 50 ha die Reben für die eigenen Grundweine auf Kalk-, Kreide- und Sandböden angebaut. Die Bodega verwendet zur Herstellung grundsätzlich nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („método tradicional”) mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen. Alle Premium-Cavas liegen mindestens 12 Monate auf der Hefe, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind Schaumweine von hoher Qualität mit sehr gutem Preis-Genussverhältnis. Für den hohen Qualitätsanspruch seiner Cavas erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran Vinitaly Special Award” verliehen. | 13

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