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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Penedès | Freyé – Vallformosa FREYÉ BLANCO PARELLADA MUSCAT Vilobí del Penedès | D.O. Penedès Helles Gelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Direkt ansprechendes aromatisches Bukett mit floralen Düften, einem Hauch von Rosenblättern, dazu stoßen exotische Früchte wie Litschi und Anklänge von Limetten und Orangenschalen. Am frischen Gaumen mit einer dezenten Süße versehen, erinnert sehr an den Geschmack frischer Trauben; angenehmer Nachhall. Empfohlen zu Fisch und Meeresfrüchte-Cocktails, Avocado mit Garnelen, Lachs, aber auch zur Melone mit Schinken, Geflügel, Pasteten und Gänseleber, gut gekühlt ein anregender Aperitif. Alkohol: 11,50 % Säure: 5,60 g/l Restzucker: 8,10 g/l Rebsorte(n): Parellada (55 %) | Muscat de Frontignan (45 %) Ausbau: – x Gold, »Vinari Awards Spanien 2021« (JG '20) x Gold, »Berliner Wein Trophy 2021« (JG '20) Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2023 0,75 l/6/510 Art.-Nr. ES 11 13 14 VEGAN EVP € 12,40 16,53/l FREYÉ ROSÉ SYRAH SUMOLL Vilobí del Penedès | D.O. Penedès Trockener Rosé, helles Erdbeerrot. In der vielschichtigen Nase Aromen von entkernten und kandierten Früchten und Rosenblättern, dazu Noten tropischer Früchte wie Mango und Gewürzen wie rotem Pfeffer. Am Gaumen zupackend, fleischig und kraftvoll; mittellanger Abgang. Passt sehr gut zu Reisgerichten mit Fisch und Meeresfrüchten, gebratenem/gegrilltem Fisch sowie Geflügelgerichten mit Salatbegleitung. Alkohol: 12,00 % Säure: 5,51 g/l Restzucker: 1,70 g/l Rebsorte(n): Syrah (85 %) | Sumoll (15 %) Ausbau: – x 90/100 Punkten, »Guía Peñín 2021« (JG '20) x Silber, »Vinari Awards Spanien 2020« (JG '20) x Silber, »Premis Vinari 2019« (JG '20) FREYÉ SYRAH TEMPRANILLO Vilobí del Penedès | D.O. Penedès Präsentiert sich im Glas mit intensiver kirschroter Farbe. Facettenreiches Bukett mit Gewürznoten (Nelken) sowie frischen fruchtigen Kirsch- und Pflaumenaromen. Mit zunehmender Luftzufuhr entfalten sich florale Noten violetter Blumen, dazu Früchte und Lakritze sowie Röstaromen vom Fassausbau. Am Gaumen strukturiert, gut eingebundene Tannine, mittellang im Abgang. Ein universeller Begleiter zu Gegrilltem/Gebratenem, passt sowohl zu Huhn wie auch zum Steak, aber auch zu deftigen Eintöpfen und einem scharf angebratenem Gulasch. Sehr gut auch zu einer pikant gewürzten Pizza oder Pasta mit dunklen Fleischsaucen. Alkohol: 14,00 % Säure: 3,14 g/l Restzucker: 1,50 g/l Rebsorte(n): Syrah (60 %) | Tempranillo (40 %) Ausbau: 5 Monate in franz. Eiche x Großes Gold, »Gilbert & Gaillard Intern. Chall. 2021« (JG '20) x Gold, »Berliner Wein Trophy 2022« (JG '20) x Gold, »Asia Wine Trophy 2022« (JG '20) 2023 0,75 l/6/510 Art.-Nr. ES 11 13 15 VEGAN 2021/22 0,75 l/6/510 Art.-Nr. ES 11 13 16 VEGAN 12,40 16,53/l 12,40 16,53/l 22

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Penedès | SPANIEN | Cultivare – Vallformosa CULTIVARE XAREL-LO Vilobí del Penedès | D.O. Penedès Rebsortenreiner Xarel-lo selektierter Einzellagen. Schonend mit den Schalen für 4 Stunden mazeriert, um die Aromen zu extrahieren, teilweise in einem Betonei, teilweise in neuen, leicht getoasteten französischen Eichenfässern vergoren, wo er 3 Monate verblieb, bevor er auf Flasche gefüllt wurde. Zeigt im Glas ein klares und helles Strohgelb mit goldenen und grünlichen Reflexen. Facettenreiches Bukett, Noten von Steinobst (Aprikose und Pfirsich), tropischen Aromen (Litschi), grünem Apfel, begleitet von blumigen und mineralischen Noten. Weich, angenehm und frisch am Gaumen, füllt den ganzen Mund mit einer sehr eleganten Cremigkeit aus. Gut eingebundene präsente Säurestruktur, die für Frische und Länge im Abgang sorgt. Ausgezeichnet zu geschmortem Fleisch, Reisgerichten und Pilzrisotto, gebratenem hellen Fisch wie Kabeljau und gegrillten Meeresfrüchten. Reife Käse wie Blauschimmelkäse harmonieren auch wunderbar mit ihm. Alkohol: 12,50 % Säure: 6,01 g/l Restzucker: 2,50 g/l Rebsorte(n): Xarel-lo (100 %) Ausbau: 3 Monate im Barrique auf der Feinhefe x 93/100 Punkten, »Guía Peñín 2021« x Gold, »Sakura Awards Japan 2021« x Gold, »54è concurs Tastavins DO Penedès 2020« Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2019 0,75 l/6/- Art.-Nr. ES 11 13 17 VEGAN EVP € 37,40 49,87/l Nur limitiert verfügbar! CULTIVARE SUMOLL SAMSÓ Vilobí del Penedès | D.O. Penedès Das handverlesene Lesegut stammt aus selektierten Einzellagen. Mazeration in offenen französischen Eichenfässern, mit täglichem Untertauchen des Tresterhuts für zwei Wochen, um Farbe, Aromen und weiche Tannine zu extrahieren. Zeigt im Glas ein klares und leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Prägnante Nase mit roten Früchten (Kirsche, Erdbeere), dazu Noten von frischem Holz vom behutsamen Fassausbau, begleitet von würzigen Aromen wie Pfeffer, Torf. Mundfüllend, sehr gut strukturiert, gut eingebundene frische Säure, fruchtige Noten (Pflaumen), weiche Tanninstruktur; beeindruckender langer Nachhall. Ein großartiger Solist, ein perfekter Begleiter eines gegrillten Rindersteaks, ausgezeichnet auch zu Wild (Hirsch) und Wildgeflügel (Rebhuhn). Alkohol: 13,50 % Säure: 5,90 g/l Restzucker: 2,00 g/l Rebsorte(n): Sumoll (52 %) | Samsó (48 %) Ausbau: 18 Monate in franz. Eiche x 91/100 Punkten, »Guía Peñín 2021« (JG '18) x Gold, »Berliner Wein Trophy 2021« (JG '18) x Gold, »Concours Mondial de Bruixelles 2020« (JG '18) 2019 0,75 l/6/- Art.-Nr. ES 11 13 18 VEGAN 42,80 57,07/l Nur limitiert verfügbar! Neben den einige Seiten zuvor vorgestellten Cavas PROA erzeugen Vallformosa und ihr Weinmacher Xavi Pons auch ein umfassendes und ausgezeichnetes Portfolio an Stillweinen. Das Angebot startet mit dem auch optisch frisch auftretenden Trio MAS LA ROCA für jeden Tag. Darüber gibt es unter dem Namen FREYÉ (links) drei nach Bio-Vorgaben erzeugte Weine (offizielle Bio-Zertifizierung ist beantragt), benannt nach einer den Vallformosa-Gründern gehörenden Sommerresidenz aus dem 18. Jahrhundert. An der Spitze des Portfolios stehen die limitierten und begeisternden Premiumweine namens Cultivare, derzeit gibt es in dieser Linie ausschließlich zwei Weine. Je nach Qualitätsanspruch selektiert das Team um den mehrfach ausgezeichneten Önologen Xavi Pons das Lesegut von Weinbergen, die von bis zu 500 Weinbauern nach den strengen Vorgaben von Vallformosa nachhaltig und nach Bio-Vorgaben bewirtschaftet werden. Ziel ist, dass alle Weine dem Biostandard entsprechen (ergänzende Infos zum Weingut siehe Cava, Seite 11). Nach 2020 und 2021 wurde Vallformosa 2022 erneut bei den »Vinari Awards« als „Beste Kellerei” ausgezeichnet. Bei der »Berliner Wein Trophy 2022« wurde die Kellerei darüber hinaus zum „Besten Schaumwein-Produzenten Spaniens” gekürt. | 23

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