Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Utiel-Requena EU-Landwirtschaft | Bodegas Nodus VIÑA CAPELLANA BLANCO Caudete de las Fuentes (Valencia) | D.O. Utiel-Requena Helles Gelb. In der Nase die charakteristischen Macabeo-Aromen von frischen Zitrusfrüchten mit Anklängen von Apfel und Birne, begleitet von leichten mineralischen Untertönen. Am Gaumen frisch und knackig mit dezenter Ananasnote, erneut Zitrusfrüchte, Birne und ein Hauch von weißen Blumen. Passt hervorragend zu weißem Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten, milden Käsesorten, weißem Fleisch und Salaten. Nicht nur zur Sommerzeit macht er gut gekühlt auch eine gute Figur als Aperitif. Alkohol: 12,00 % Säure: 4,84 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Macabeo (100 %) Ausbau: – Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV x Gold, »Gilbert & Gaillard 2021« (JG '21) Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2023 0,75 l/6/624 Art.-Nr. ES 30 78 01 Histamin-Check: < 1,00 mg/l EVP € 6,90 9,20/l EU-Landwirtschaft VIÑA CAPELLANA ROSÉ Caudete de las Fuentes (Valencia) | D.O. Utiel-Requena Rosé mit blassrosa Farbe und kupferfarbenen Reflexen. Ausdrucksstarkes Bukett, Aromen von Walderdbeeren, roten Johannisbeeren und Blutorange mischen sich mit kräuterwürzigen Noten von warmem Heu und Wildblumen. Am Gaumen frisch und finessenreich durch eine harmonische Säure, florale Noten sowie sich wiederholende rotfruchtige Aromen. Im Abgang sortentypisch Anklänge von Heidelbeeren. Sommerlicher Aperitif, sehr gut zur pikanter Meeresfrüchtepaella wie auch zu Melone mit iberischem Schinken. Alkohol: 12,00 % Säure: 5,65 g/l Restzucker: < 2,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: – Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV 2023 0,75 l/6/624 Art.-Nr. ES 30 78 02 Histamin-Check: < 1,00 mg/l 6,90 9,20/l EU-Landwirtschaft VIÑA CAPELLANA TINTO Caudete de las Fuentes (Valencia) | D.O. Utiel-Requena Intensive, tiefrote Farbe. Direkt ansprechendes beeindruckendes Bukett, facettenreich. Am Gaumen angenehm fruchtige Noten von Waldbeeren sowie ein Hauch von Rosmarin, guter Körper, samtiger Nachhall, gute Balance aus frischer Säure und kompakten Tanninen. Ideal zu rotem Fleisch (Barbecue!), eher fettem gebratenem Fisch und deftigen Eintöpfen, sehr gut auch zu Reis (Fleisch-Paella!) und Pasta mit würzigen Saucen. Alkohol: 13,00 % Säure: 4,50 g/l Restzucker: < 3,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: – Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV x Gold, »Premois Ecovino La Rioja 2021« (JG '21) 2022/23 0,75 l/6/624 Art.-Nr. ES 30 78 03 6,90 9,20/l EU-Landwirtschaft VIÑA CAPELLANA TINTO DE AUTOR BARRICA Caudete de las Fuentes (Valencia) | D.O. Utiel-Requena Ausdrucksstarke Cuvée aus selektiertem Lesegut, zeigt im Glas ein dunkles Granatrot. Reichhaltiges Bukett mit schwarzer Kirsche und Schiefertönen, eine begeisternde Mischung aus Frucht, würziger Vanille und Lakritze. Charaktervoll und ausdrucksstark auch am strukturierten Gaumen, ausgewogen, feine Tanninstruktur im mittellangen Abgang. Empfiehlt sich zu rotem Fleisch (wie einem Rumpsteak!), gebratenem fetten Fisch, deftigen Eintöpfen sowie zu Reis- und Nudelgerichten mit pikanten Saucen. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,37 g/l Restzucker: 1,78 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (50 %) | Cabernet Sauvignon (50 %) Ausbau: 7 Monate in amerik. Eiche Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV 2021 0,75 l/6/624 Art.-Nr. ES 30 78 04 8,90 11,87/l 26
Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Nodus Region: D.O. Utiel-Requena Unter Ertrag: 250 ha Bodenstruktur: Lehm- und Kalksteinböden Klima: Kontinental Anbau: Biologisch Bio-zertifiziert: Ja Es war Adolfo de las Heras Marín, der 1985 Bodegas Nodus gründete (damals als Bodegas y Viñedos de Utiel) und eines der ökologisch und önologisch wertvollsten Weingüter der Region Valencia erwarb. Die über 40 Jahre alten Weinberge und Wälder des Anwesens El Renegado umfassen über 540 ha und sind zu mehr als 80 % mit der einheimischen Bobal-Traube bestockt. Don Adolfo war nicht nur einer der Pioniere bei der Einführung von frankophilen Rebsorten wie Merlot und Cabernet in der Region, er füllte auch als einer der ersten Qualitätsweine in Flaschen ab. Mit der Ende der 90er vollzogenen Übergabe der Kellerei an seinen Sohn Adolfo de las Heras Polo wurde die Kellerei bis heute stets ausgebaut und modernisiert. Umgeben ist das Bio-Weingut von der einzigartigen Umgebung El Renegado, die großen ökologischen Wert besitzt. Das Weingut ist von Kiefernwäldern umgeben und verfügt über acht monumentale Steineichen. Dieser Einfluss wirkt sich auf den Weinberg und die Trauben aus, die kleiner und mit einer größeren Konzentration an Frucht und Geschmack reifen. Derzeit gehören ca. 250 ha Weinberge zum Besitz, auf der noch heute große Bestände jahrzehntealter Rebstöcke der autochthonen Bobal-Rebsorte unter Ertrag stehen. Mit Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Tempranillo wurde der Rebsortenspiegel in der jüngeren Vergangenheit ausgebaut. Somit hat der im Herbst 2023 nach Auslandsaufenthalten in Frankreich und Übersee zurückgekehrte Weinmacher David Pargán (ausgebildet in Valencia) ausreichend Lesegut zur Auswahl, um die Ansprüche des Bio-Gutes umzusetzen, um Innovation und Tradition zu verbinden. | 27
Kurz & knapp Kellerei: Emilio Hidal
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Leó
Kurz & knapp Regionen: 31 D.O.(C.)s
eine aus dem Vinho Verde, der nordp
Kurz & knapp Kellerei: Monte da Rav
89
Kurz & knapp Kellerei: Mainova Regi
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
DFJ Vinhos. Laut »Gustos.Life«
Kurz & knapp Kellerei: DFJ Vinhos R
Created by Fabio Meroni from the No
VINO 'O' FOLIO POEIRINHO BAIRRADA
103
Dirk Niepoort: Willkommen in der
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Kurz & knapp Kellerei: Quinta de Ba
Created by Fabio Meroni from the No
Created by Fabio Meroni from the No
PORT ‘O‘ FOLIO COLHEITA Wenn de
Created by Fabio Meroni from the No
Die Königsklasse: VINTAGE & CO. 11
Created by Fabio Meroni from the No
Fassgereifte Klassiker mit Reifepot
Created by Fabio Meroni from the No
Created by Fabio Meroni from the No
129
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Kellerei: Justino‘s
Kurz & knapp Regionen: 480 A.P.O.s
0.0 % VOL!
Kurz & knapp Kellerei: Champagne An
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Regionen: 73 D.O.C.G.s
Hintergrundfoto: Shutterstock Das p
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
155
Kurz & knapp Kellerei: Paladin Regi
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Kellerei: Costa Arènt
Kurz & knapp Kellerei: Torre Rosazz
Lugana | Riviera del Garda Classico
Kurz & knapp Kellerei: Castello di
Tradition, die Region, unsere Gesch
Kurz & knapp Kellerei: Elio Filippi
Created by Fabio Meroni from the No
Abruzzen | ITALIEN MONTEPULCIANO D
Kurz & knapp Kellerei: Terrecarsich
Kurz & knapp Regionen: 13 Weinanbau
Kurz & knapp Kellerei: Weingut Hamm
Kurz & knapp Kellerei: Geils Sekt-
Kurz & knapp Kellerei: Weingut Pfir
Spirituosen sind Klassiker, erfreue
Der Fabelhaft Gin schwirrte Dirk Ni
Created by Fabio Meroni from the No
AGRICANTO. Young. Fresh & Tasty. 19
197
199
FEINKOST CORNICABRA ACEITE DE OLIVA
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Olivenöl aromatisiert | Italien |
207
Grüne und schwarze Oliven | Spanie
Eingelegtes & Gemüse | Spanien | G
Kampot Pfeffer & Pfeffersauce | Deu
Vinaigrette, Dressing & Salsa | Deu
Wurst & Schinken | Spanien | FEINKO
Schokolade | Spanien | FEINKOST CHO
Schokolade & Amatllons | Spanien |
FEINKOST RABITOS ROYALE BOMBÓN DE
Aufgrund der vielfachen Auszeichnun
Landkarten | Aromenfotos | USA | De
Genussfreude verschenken - dieser S
Die Versäumung einer Reklamation o
(BE) SONDER(E) ARTIKEL WERNER WERMU
FÜR ROSÉ-FANS CASA CARMELA SEMI-D
Laden...
Laden...