TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZER BOCADILLO CON CALAMARETTI FRITO Y MOJO VERDE | Baguette | Calamaretti | Mojo Verde ZUTATEN ½ Baguette • 300 g Calamaretti (kl. Tintenfisch-Tuben) • 1 Bund Petersilie • ½ Bund Koriander • 2 Knoblauchzehen • 50 ml Olivenöl • ca. 40 gr. Kartoffelchips (gesalzen oder natur) • 1 Zitrone (Bio) für Abrieb und Saft • 1 grüne Paprikaschote • Mehl zum Bestäuben, Salz, Pfeffer Olivenöl • Aioli ZUBEREITUNG 1 Für die Mojo Petersilie und Koriander waschen, grob hacken und alles in einen Mixer geben. Knoblauchzehen reiben, die grüne Paprikaschote würfeln und beides mit in den Mixer geben. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft auffüllen und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend diese mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. 2 Die Calamaretti gründlich waschen, trocken tupfen und in Mehl wälzen. Bei mäßiger Hitze in der Pfanne mit ausreichend Öl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, dann heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Baguette aufschneiden und mit Aioli bestreichen, eine Hand voll Chips und die Calamaretti darauf geben. Das ganze nach Belieben mit der grünen Mojo toppen. 3 Zu den großzügig belegten Broten werden in der Regel eingelegte Oliven, Mixed Pickels und geröstete Erdnüsse gereicht. Das Angebot umfasst aber nicht selten auch eine Kartoffeltortilla oder einen Eintopf. TRINKEN Zum typisch valencianischen Brunch, das irgendwann zwischen spätem Vormittag und Mittag eingenommen wird, passt großartig die weiße Cuvée SYMPATHY FOR THE DEVIL von Wines N‘ Roses. Im Mund frisch, ausgewogen, mit dem für die Rebsorten charakteristischen Körper und angenehmen Bitternoten. Brunchen wie in Valencia: So lecker und einfach kann Trinken und Essen sein …
Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Valencia | SPANIEN BORN TO BE WILD La Font de la Fuguera | D.O. Valencia Im Glas zeigt sich der Spanier mit einem Kirschrot mittlerer Intensität. Das reichhaltige Bukett wird durch Aromen dunkler Beerenfrüchte und leichten Zimt- und Röstnoten bestimmt. Im Mund ausgeglichen, frisch und mit vollem Körper versehen. Angenehme, gut eingebundene markante Tannine, am Gaumen zupackend und im Abgang mit einer schönen Länge versehen. Sehr gut zu Bratund Grillhähnchen, zu Wildgeflügel und Bratengerichten mit nicht zu schweren Saucen. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,28 g/l Restzucker: 3,28 g/l Rebsorte(n): Bobal (100 %) Ausbau: 6 Monate franz. und amerik. Eiche Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV x Silber, »London Wine Competion 4/2022« x Gold, »Gilbert & Gaillard International Wine Chall. 2020« (JG '18) A Mars Bonfire, Bruder des Steppenwolf-Drummers, sah ein Poster mit der Aufschrift „Born to be wild” mit dem Foto eines Motorrads, das inmitten eines Feuers vom Boden abhob. Etwa zu dieser Zeit hatte er sein erstes Auto gekauft. So entstand die Idee, die Freiheit zu feiern, fahren zu können, wohin man will und wann man will. Die Nasa benutzte BORN TO BE WILD, um ihre Astronautenbesatzungen aufzuwecken. Und als ein Raumschiff zum ersten Mal auf dem Mars landete, fuhr das Erkundungsfahrzeug im Rhythmus der Songzeile „Get your motor running” die Rampe hinunter. 2004 bat Paris Hilton um die Erlaubnis, den Song in ihrer Reality-Show „Das einfache Leben” verwenden zu dürfen, Steppenwolf lehnte ab: „Es gibt Dinge, die der Rock'n'Roll nicht akzeptieren kann…” LIGHT MY FIRE La Font de la Fuguera | D.O. Valencia Intensives, dichtes Kirschrot im Glas. Beeindruckendes, direkt ansprechendes Bukett mit dunklen Beerenfrüchten sowie filigranen Gewürz- und Röstnoten, dezent begleitet von Aromen mediterraner Bergpflanzen. Ein vollmundiger, fleischiger Rotwein mit sehr gut strukturiertem Körper und wunderbar eingebundenen feinen Tanninen. Deutlich und lange präsent am Gaumen und im nachhaltigen Abgang. Passt ausgezeichnet zu gut gewürzten deftigen Eintöpfen mit Fleischeinlage, einer klassischen Lasagne mit hausgemachter Bolognesesauce mit viel Gemüse sowie auch ganz traditionell zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch. Alkohol: 15,00 % Säure: 5,05 g/l Restzucker: 9,33 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tintorera (100 %) Ausbau: 6 Monate franz. und amerik. Eiche Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-020-CV x Gold, »Berliner Wein Trophy 2022« x Silber, »USA Wine Ratings 2020« A LIGHT MY FIRE war der erste Song, der von Robby Krieger, dem Gitarristen von The Doors, geschrieben wurde. Scheinbar bat Jim Morrison seine Bandkollegen um Hilfe beim Schreiben einiger Songs. Krieger fragte ihn, worüber er schreiben könne, und Morrison antwortete etwas Universelles. Krieger ließ sich von den vier Elementen Erde, Wind, Meer und Feuer inspirieren, auch wenn er sich später nur noch auf eines davon konzentrieren würde, das Feuer; beeinflusst durch den Song PLAY WITH FIRE von den Rolling Stones. Am 12. Dezember 1970 sollte LIGHT MY FIRE das letzte Lied sein, das Jim Morrison im Konzert im „The Warehouse de New Orleans” sang, bevor er am 3. Juli 1971 in Paris starb … Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2022 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 41 96 03 VEGAN 2021 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 41 96 02 VEGAN HALB- TROCKEN EVP € 11,20 14,93/l 11,20 14,93/l VORGESTELLT IN 37
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Grüne und schwarze Oliven | Spanie
Eingelegtes & Gemüse | Spanien | G
Kampot Pfeffer & Pfeffersauce | Deu
Vinaigrette, Dressing & Salsa | Deu
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