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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Priorato COMA VELLA Bellmunt del Priorat | D.O.C. Priorato Körperreiche, vollmundige Cuvée. Zeigt im Glas ein dunkles Kirschrot mit granatfarbenen Nuancen am Rand. Reichhaltiges Bukett mit Aromen roter und schwarzer Früchte, ergänzt durch Anklänge von Marmelade, später folgen Noten von süßlichen und balsamischen Gewürzen. Ausgewogen am Gaumen mit gut eingebundenen Tanninen und einem lange präsenten Abgang. Der Katalane passt ausgezeichnet zu Lamm und gebratenem Thunfisch. Alkohol: 15,00 % Säure: 5,30 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (70 %) | Cariñena (20 %) | Syrah (10 %) Ausbau: 12 Monate in franz. Eiche x Gold, »Berliner Wein Trophy 2023« x Gold, »Grenaches du Monde International Competition 2023« x 95/100 Punkten, »Guía Vinos Gourmets 2022« x 93/100 Punkten, »The Wine Advocate 12/2020« x 92/100 Punkten, »Decanter 2/2023« Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2017 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 19 62 02 VEGAN EVP € 39,95 53,27/l EU-Landwirtschaft CLOS FONTÀ VI DE FINCA (GRAND CRU) Bellmunt del Priorat | D.O.C. Priorato Tiefgründiger Rotwein von durchschnittlich 60 Jahre alten Rebstöcken, der im Glas mit einem dunklen Kirschrot aufwartet. Vielschichtige Nase mit Aromen roter und schwarzer Beerenfrüchte, begleitet von balsamischen und mineralischen Noten. Am Gaumen lebendig und ausdrucksstark, sehr saftig, begleitet von markanten, aber samtigen Tanninen. Elegantes langes Finale mit mineralischen Elementen. Ein tiefgründiger Blockbuster, der nach einem großen Glas und viel Luft verlangt, um sich entfalten zu können. Großartig zu einem Rinderbraten oder einem Rindersteak. Alkohol: 15,00 % Säure: 6,00 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (60 %) | Cariñena (40 %) Ausbau: 14 Monate in franz. Eiche Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-019-CT x 96/100 Punkten, »The Wine Advocate 9/2022« x 93/100 Punkten, »Sommerlier Magazin 1/2023« x 95/100 Punkten, »The Wine Advocate 252/2020« (JG '17) 2016/17 0,75 l/6/384/HK Art.-Nr. ES 19 62 03 VEGAN 94,50 126,00/l NUS VINO DULCE NATURAL Bellmunt del Priorat | D.O.C. Priorato Rare Süßwein-Spezialität, die im Glas ein dunkles Kirschrot zeigt. Vielschichtiges Bukett mit süßen Aromen, frisches Fruchtkompott, am Gaumen frisch und lebendig, angenehme, nicht pappige Süße. Genießen Sie ihn solo zum Abschluss eines Menüs, zu Pasteten und Blauschimmelkäsen oder zu Desserts mit Erdbeeren, Pfirsichen oder Schokolade. Alkohol: 16,50 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: 50,00 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (80 %) | Syrah (15 %) | Viognier (5 %) Ausbau: 18 Monate im großen Holzfass (500 l) x 91/100 Punkten, »The Wine Advocate 252/2020« 2015/2016 0,375 l/6/– Art.-Nr. ES 19 62 05 SÜß 53,50 142,67/l SCHATZKAMMER-WEIN! Lieferzeit: ca. 3 Wochen 42

TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZER SETAS SOBRE BRIOCHE CON ALMENDRAS Brioche | Pilze | Mandeln ZUTATEN 4 Personen • 160 g Mandelkerne, blanchiert • Meersalz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle • 1 TL Honig • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone • 50 g Butter • 4 Scheiben Kastenbrioche • etwas Essig • 300 g gem. Wald-, Wiesen- oder Zuchtpilze • 4 Eier (M), möglichst frisch • 1 EL neutrales Öl (z. B. Erdnussöl) ZUBEREITUNG 1 Für die pikante Mandelcreme am Vortag 100 g Mandelkerne mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, in reichlich frischem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und zusammen mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, Honig sowie der Zitronenschale unter Zugabe von etwas Wasser (Menge entsprechend der gewünschten Konsistenz) im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Ist die Creme zu dick, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. 2 20 g kalte Butter in Würfel schneiden. Portionsweise in einer Pfanne schmelzen lassen und die vier Briochescheiben darin jeweils goldbraun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 3 Die gemischten Pilze putzen und gegebenenfalls in Stücke schneiden. In der restlichen Butter goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Die restlichen Mandelkerne (60 g) grob hacken. Mit dem Öl vermischen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, salzen und abkühlen lassen. 5 Die Eier in sprudelnd kochendem Wasser pochieren. Tipp: Etwas Essig in das kochende Wasser geben, die Eier jeweils in eine kleine Schüssel schlagen und portionsweise ins Wasser gleiten lassen. Nach etwa 3-4 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Warm stellen. 6 Die Briochescheiben auf vorbereitete Teller geben, die gebratenen Pilze sowie je ein pochiertes Ei darauf verteilen, dann mit etwas Mandelcreme toppen, mit den gerösteten Mandelkernen bestreut servieren. TRINKEN Der rote BELLMUNT von Mas d' en Gil ist ein geschmeidiger Rotwein, der aus durchschnittlich 10 Jahre alten Rebstöcken erzeugt wird. Er passt wunderbar zu dieser Brioche, schmeckt aber auch vorzüglich zu einer klassischen Paella, mittelkräftigen Käsesorten oder einem Tapas-Menü. Passt wunderbar zum Rotwein: die Brioche mit Mandeln und Pilzen