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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Uclés | Finca la Estacada FINCA LA ESTACADA ROBLE Tarancón – Cuenca | D.O. Uclés Kirschrote Farbe mit Purpurreflexen. Reichhaltiges Bukett mit Aromen reifer Früchte (Brombeeren, Pflaumen) und dezenten Noten von neuem Holz, Würzaromen. Im Mund körperreich und elegant, mittellanger Abgang. Sehr gut zu Gegrilltem und Gebratenem. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 6 Monate in amerik. Eiche x „Top 100 Best Buys 2016, »Wine Enthusiast 1/2016« (JG '15) x 88/100 Punkten, »Guía Peñín 2016« (JG '13) Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2022 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 45 48 01 VEGAN EVP € 8,60 11,47/l FINCA LA ESTACADA 12 MESES BARRICA CRIANZA Tarancón – Cuenca | D.O. Uclés Tiefes Kirschrot mit violetten Rändern. Intensive Nase mit reifen Brombeeren und Pflaumen, dezente Noten vom behutsamen Ausbau in neuen Barriques. Vollmundig am Gaumen, eleganter Abgang mit weichen Tanninen. Empfohlen zu Lamm und reifen Käsesorten. Alkohol: 14,50 % Säure: 5,50 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. Eiche x Gold, »Berliner Wein Trophy 2021« x Silber, »International Wine & Spirit Competition 2019« (JG '16) x Gold, »Berliner Wein Trophy 2016« (JG '15) x „Top 100 Best Buys 2016”, »Wine Enthusiast 1/2016« (JG '14) 2020 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 45 48 02 VEGAN 10,80 14,40/l FINCA LA ESTACADA RESERVA VARIETALES Tarancón – Cuenca | D.O. Uclés Dichtes Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, Noten von Kaffee, Likör, Zedernholz, Brombeermarmelade, Aromen von Eukalyptus und Rosmarin. Am Gaumen delikat mit lang anhaltendem Abgang und weichen Tanninen: Ein kleiner Festtagswein für wenig Geld – für die besonderen Anlässe, wenn man sich und seinen Gästen etwas Gutes gönnen möchte. Alkohol: 14,50 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (50 %) | Cabernet Sauvignon (25 %) | Merlot (15 %) | Syrah (10 %) Ausbau: 18 Monate in amerik. (60 %) und franz. Eiche (40 %) x Silber, »Mundus Vini 2020« (JG '16) x Gold, »Sakura Japan Woman's Wine Awards 2019« (JG '15) x 90/100 Punkten, »Ultimate Wine Challenge New York 2019« (JG '14) 2019 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 45 48 03 VEGAN 15,80 21,07/l 44

Kurz & knapp Kellerei: Finca la Estacada Region: Vino de la Tierra de Castilla | D.O. Uclés Unter Ertrag: 400 ha Bodenstruktur: Kalziumhaltiger Ton-Sandboden Klima: Kontinental mit mediterranem Einfluss Anbau: Konventionell, ca. 1/3 nach Biovorgaben Bio-zertifiziert: – Die Kellerei Finca la Estacada, 2001 gegründet, hat ihren Sitz in Cuenca, 160 km südöstlich von Madrid in der erst vor wenigen Jahren gegründeten D.O. Uclés. Im Zentrum von knapp 238 ha Weinbergen gelegen, hat sich die Besitzerfamilie Cantarero- Rodriguez den Traum vom eigenen Château-artigen Weingut erfüllt, zu dem auch ein exquisit eingerichtetes Hotel inklusive Spa- Anlage gehört. Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Mazuelo bilden die Basis des Rebsortenspiegels, wobei mit 106 ha die dort Cencibel genannte Tempranillo-Traube den Löwenanteil hält. Alle Reben wachsen überwiegend auf Kalksandsteinböden. Geerntet wird grundsätzlich per Hand zwecks besserer Selektion des Rebgutes. Für den Ausbau der Weine stehen ca. 2.500 Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche im imposanten Barriquekeller bereit. Als Weinmacher gibt der Önologe Jesus Peral die Richtung vor. Nach der von ihm festgelegten Reife in Fass und Flasche werden die Weine in ebenso formschöne wie auffällige Langflaschen abgefüllt. | 45