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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Yecla EU-Landwirtschaft HÉCULA Yecla | D.O. Yecla Eleganter Wein von brillanter rubinroter Farbe. Kraftvoll und körperreich, gut strukturiert. Die Frucht der komplexen Beerennoten und die präsenten Tannine von neuem Holz harmonieren sehr gut miteinander. Der mittellange Abgang ist elegant, weich und nachhaltig. Eine dicke Empfehlung zu Wildgerichten, Lamm und einer Zigarre oder auch als Solist; besticht durch sein ausgezeichnetes Preis-Genussverhältnis! Alkohol: 14,50 % Säure: 4,85 g/l Restzucker: 3,36 g/l Rebsorte(n): Monastrell (100 %) Ausbau: 6 Monate zu 20 % in amerik. und zu 80 % in franz. Eiche Bio-Kontrollnummer: ES-ECO-024-MU x 90/100 Punkte, »Guía Peñín 2023« x Gold, »Challenge Millésime Bio 2021« (JG '19) x Gold, »Korean Wine Challenge 2017« (JG '15) x Silber, »Mundus Vini 2017« (JG '15) x 16/20 Punkten, Anthony Gismondi (JG '15) A Seit Jahrgang 2019 ist dieser Wein offiziell Bio-zertifiziert und trägt nun den Zusatz „Organic” auf dem Etikett. Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2021 0,75 l/6/600/KT Art.-Nr. ES 39 37 02 VEGAN EVP € 10,80 14,40/l HÉCULA 6ER-HOLZKISTE Yecla | D.O. Yecla Der Dauerbrenner ist alternativ zur Kartonware auch in einer dekorativen 6er-Holzkiste mit auffälligem Branding und aufgedrucktem Medaillenspiegel lieferbar. 2021 6x 0,75 l/6/540/HK Art.-Nr. ES 39 37 07 86,40 19,20/l A NUR ALS SAISONWARE ERHÄLTLICH: Ab Lager verfügbar von September bis Dezember! Mehr als 10 Jahrgänge des HÉCULA wurden mit 90 Punkten und höher bewertet! Quelle: »The Wine Advocate« | »International Wine Cellar« 48

TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZER PELETILLA DE CORDERO CON PATATAS Lammschulter | Kartoffeln ZUTATEN 4 Personen • 1 Lammschulter von ca. 1 Kg • 3-4 mittelgroße Kartoffeln • 1 Zwiebel • 2 Knollen Knoblauch • 1 Glas Weißwein • 1 Glas Olivenöl • 1 Glas Wasser • Salz • Gemahlener schwarzer Pfeffer ZUBEREITUNG 1 Lammschulter für eine halbe Stunde in einen Behälter mit Wasser tauchen. 2 In einer Schüssel Öl, Wein und Wasser mischen. Mit einer Gabel oder einem Kochlöffel verquirlen. 3 Danach in die für den Ofen geeignete Schale oder auf ein Backblech legen, wo sie gebraten wird. Nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz auf der ganzen Oberfläche abschmecken. Beide Knoblauchknollen ganz oder geschält auf das Tablett legen, je nach eigenem Geschmack. Die Mischung aus Wasser, Öl und Wein darübergießen. Jetzt ist die Schulter bereit, um in den Ofen zu kommen. 4 Nun das Blech in den auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben. Auf die zweite Stufe von fünf stellen, mit Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene. Ofen schließen und die Schulter eine halbe Stunde garen, ohne sie umzudrehen. 5 Jetzt die Gelegenheit nutzen und die Kartoffeln schälen in 1 cm dicke Scheiben, ebenso wie die Zwiebel „in Julienne“ (schmale Streifen, die nicht länger als ein Suppenlöffel breit sind). Sie werden erst später hinzugefügt, weil die Kartoffeln weniger Backzeit benötigen. 6 Nach einer halben Stunde im Ofen, ohne die Schulter gewendet zu haben, das Blech aus dem Ofen holen. Lammschulter für einen Moment vom Blech nehmen, um die Ofenkartoffeln zusammen mit der Zwiebel auf das Blech zu legen. Mit etwas Salz würzen. Lammschulter erstmals wenden und auf die Kartoffeln legen, Blech jetzt wieder in den Ofen schieben. 7 Ofen immer gut beobachten, um das Austrockenen der Lammschulter zu verhindern, gegegebenfalls Wasser mit Weißwein oder nur Wasser übergießen. Von Zeit zu Zeit mit der gleichen Brühe des Bratens begießen. Die Schulter wenden, wenn sie gebräunt ist. Dieses Gericht benötigt ca. anderthalb bis zwei Stunden im Ofen. Darauf achten, dass der Backofen nicht zu heiß ist. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, Temperatur senken. Wenn die Brühe dagegen nicht kocht, Hitze ein wenig erhöhen – andernfalls wird eher gekocht statt gebraten. 8 Bevor die Hitze ausgeschaltet wird, die Lammschulter mit dem Hautteil nach oben legen, damit sie schön knusprig wird. Etwas Wasser hinzufügen, damit zum Servieren etwas Brühe zum Übergießen vorhanden ist. 9 Tipp: Da der Teil des Knochens weniger Fleisch hat und früher fertig gebraten ist, diesen Bereich mit einem Stück Aluminiumfolie abdecken, wenn er gar ist, um zu verhindern, dass er übermäßig austrocknet. Der Klassiker aus Spanien: Lamm in den verschiedensten Variationen TRINKEN Ganz klar, zu dieser Lammschulter aus dem Ofen passt wunderbar der HÉCULA von Bodegas Castaño aus der spanischen Region Yecla. Der Bio-Rote, international regelmäßig mehrfach von Parker & Co. ausgezeichnet, ein eleganter wie kraftvoller Rotwein aus der Monastrell-Traube, harmoniert generell wunderbar mit allen Lammgerichten.