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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | La Mancha | Cariñena | Bodegas La Remediadora EL BORRÓN La Roda | D.O. La Mancha Zeigt sich im Glas mit einem hellen Kirschrot und rubinroten und violetten Reflexen. Angenehme Nase mit Noten von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, dazu ein wenig Pfeffer und Lakritz. Intensiv und frisch am saftigen Gaumen. Ein unkomplizierter und geschmeidiger Roter mit sehr gutem Trinkfluss, ein variabler Begleiter von Gerichten mit gegrilltem/gebratenem roten Fleisch, Lammkoteletts, zur Salami-Pizza, zur Penne Arrabiata. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,02 g/l Restzucker: 3,50 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (50 %) | Syrah (50 %) Ausbau: – Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2022 0,75 l/6/576 Art.-Nr. ES 31 14 01 EVP € 5,90 7,87/l EL BORRÓN ROBLE La Roda | D.O. La Mancha Helles Granatrot. Frisches Bukett mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Schokolade, feine Röst- und Gewürzaromen. Am Gaumen gut strukturiert, ausgewogen, weiche Tannine vom dezenten Ausbau im Barrique. Sehr gut zu rotem, leicht mariniertem Fleisch, zu gegrilltem oder gebackenem Hähnchenfleisch, einer Fleisch-Paella, aber auch ein wundervoller Begleiter von Tapas mit Iberico-Schinken, Chorizo und einem mittelreifen Manchego-Käse. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,21 g/l Restzucker: 2,50 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 3 Monate in amerik. Eiche 2020 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 31 14 02 7,40 9,87/l | Bodegas San Valero MONTE DUCAY RESERVA Cariñena | D.O. Cariñena Eleganter Reserva, erzeugt aus selektiertem Traubengut. Wartet im Mund mit kompakter Säurestruktur und feinen, weichen Tanninen auf. Im Auge dichtes Rubinrot mit Purpurreflexen; in Mund und Nase dominieren Aromen dunkler Waldbeeren. Die aus drei Rebsorten erzeugte Cuvée empfiehlt sich zu kräftig gewürzten roten Fleischgerichten wie auch als Begleiter zu reifem Käse. Alkohol: 13,50 % Säure: 3,20 g/l Restzucker: 2,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (50 %) | Cabernet Sauvignon (30 %) | Garnacha Tinta (20 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. Eiche 2018/19 0,75 l/6/576 Art.-Nr. ES 21 08 02 VEGAN 8,40 11,20/l MONTE DUCAY GRAN RESERVA Cariñena | D.O. Cariñena Trotz seiner langen Reife im Eichenfass verfügt der ziegelrote Gran Reserva über eine prägnante Säurestruktur. Im Bukett dominieren würzige Aromen von Zimt, süßlichem Pfeifentabak und Vanille; am Gaumen zeigt er sich elegant und samtig-weich mit vollem Körper. Ein passender Begleiter von feinem (Schmor-) Braten und Wild, genauso gut schmeckt der Rote aber auch zu deftigen Eintöpfen gerne auch mit Fleischeinlage. Alkohol: 14,00 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: 2,30 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (50 %) | Garnacha Tinta (30 %) | Cabernet Sauvignon (20 %) Ausbau: 18 Monate in amerik. Eiche 2014 0,75 l/6/576 Art.-Nr. ES 21 08 03 VEGAN 9,90 13,20/l Foto: Shutterstock 52

Viel Trinkfluss und Spaß ins Glas für kleines Geld bringt das aromatische Rotwein-Duo EL BORRÓN aus der D.O. La Mancha, das wir bei der der traditionsreichen Bodega La Remediadora (gegründet 1946) entdeckt haben. Mehr als 350 Winzer liefern das Traubengut an die Kooperative Die zur Provinz Aragón gehörende D.O. Cariñena wurde 1960 klassifiziert, seit 1932 wird dort Wein nach gesetzlich festgelegten Kriterien erzeugt. Der Name der Region ist eng mit dem der Kooperative von Bodegas San Valero verbunden (1944 gegründet). Mehr als 500 Mitglieder gehören ihr heute an, ca. 3.600 ha Reben stehen unter Ertrag, ca. 30 % der Weine aus der Region werden über die Genossenschaft vermarktet. | 53