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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Navarra PLENO BLANCO Murchante | D.O. Navarra Der leichtfüßig daherkommende Weiße aus Nordspanien zeigt im Glas eine strohgelbe Farbe. Angenehmes Bukett mit tropischen Früchten; erfrischende Säure am Gaumen. Passt sehr gut zu Fischgerichten, gut gekühlt auch ein wohlschmeckender und universell einsetzbarer Sommer-/Terrassenwein für jeden Tag. Alkohol: 12,00 % Säure: 5,53 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Chardonnay (100 %) Ausbau: – Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2023 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 13 19 01 VEGAN EVP € 5,90 7,87/l PLENO ROSADO Murchante | D.O. Navarra Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren wunderbar mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett dominieren deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu einem gut gekühlt Rosado ebenso wie Pizza und Pasta mit dunkler Fleischsauce. Alkohol: 12,50 % Säure: 5,02 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (100 %) Ausbau: – x Gold, »Gilbert & Gaillard International Challenge 2024« 2023 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 13 19 02 VEGAN 5,90 7,87/l PLENO TEMPRANILLO Murchante | D.O. Navarra Gut strukturiert für einen Jungwein; zeigt im Glas ein brillantes dunklen Kirschrot. Rebsortentypische Fruchtaromen von Spaniens Edelrebsorte Tempranillo (Erdbeeren und Himbeeren), aber auch Sauerkirschen und Gewürze bestimmen das Bukett; am Gaumen vollmundig, zupackend. Passt sehr gut zu rustikalen Fleischgerichten, lässt sich aber auch mit gegrilltem Geflügel kombinieren. Alkohol: 14,00 % Säure: 5,24 g/l Restzucker: 2,70 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: – 2022/23 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 13 19 03 VEGAN 5,90 7,87/l PLENO SYRAH EDICIÓN LIMITADA Murchante | D.O. Navarra Opulente Nase mit Aromen von frischen roten Früchten. Kompakt und vollmundig am Gaumen, hier stehen rote Früchte im Vordergrund. Feine, weiche Tannine, guter, mittellanger Abgang. Leicht gekühlt ein passender Begleiter zu gegrilltem roten Fleisch, perfekt zu Lammkoteletts; Spaghetti Bolognese und mediterrane Gemüseaufläufe passen auch. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,40 g/l Restzucker: 1,50 g/l Rebsorte(n): Syrah (100 %) Ausbau: 3 Monate in amerik. Eiche x Gold, »Berliner Wein Trophy 2021« x Gold, »Challenge International du Vin 2021« 2021 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 13 19 13 VEGAN 8,50 11,33/l 56

TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZER POCHAS CON CHORIZO Bohnen | Chorizo | Kohl ZUTATEN 4 Personen • 2 Möhren • 1 große Gemüsezwiebel • 2 Knoblauchzehen • 1 Petersilienwurzel • 2 Stangen Staudensellerie • 3 Frühlingszwiebeln • 2 Fleischtomaten (gehäutet) • 600 ml Geflügelfond • 100 ml Weißwein • 50 ml Cidre oder Apfelsaft • 2 Thymianzweige • 2 Lorbeerblätter • Salz, Pfeffer, Piment d‘ Espelett, Olivenöl • Optional geröstetes Weißbrot und Manchego • 4 frische Chorizo (ersatzweise Merguez oder eine andere pikante Bratwurst) • 250 g weiße Riesenbohnen (über Nacht eingeweicht oder ersatzweise aus der Dose) • Je eine Handvoll grüne Bohnen, breite Bohnen und Rübstiel (ersatzweise Mangold oder auch Grünkohl) ZUBEREITUNG 1 Sämtliches Suppengemüse putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Nach und nach die Möhren-, Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel zugeben und Farbe annehmen lassen. 2 Nach ca. 5 Minuten die gehäuteten Tomaten zugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Piment d’ Espelett würzen. Wenn der Weißwein verkocht ist, den Lorbeer dazugeben und alles mit der Brühe angießen. Wenn es kocht, die Hitze herunterschalten und mit Deckel köcheln lassen. 3 Währenddessen den Rübstiel putzen und grob hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die frischen Bohnen separat im Wasser bissfest garen. 4 Nach ca. 15 bis 20 Minuten den Gemüsesud beiseitenehmen, die Lorbeerblätter herausnehmen und dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren, sodass eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Nun die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und das Blattgemüse zugeben und unterrühren. Anschließend mit Deckel auf niedrigster Stufe ziehen lassen. 5 Die Chorizo in einer Pfanne scharf anbraten, wenn sie Farbe bekommen hat, mit einem Schuss Cidre (oder ersatzweise Apfelsaft) ablöschen und bei reduzierter Hitze fertig braten. 6 Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und die gebratene Chorizo dazugeben. Dazu passt geröstetes Weißbrot und etwas geriebener Manchego-Käse. Deftig und sättigend: Bohneneintopf mit Chorizo und Kohl TRINKEN Hierzu passt der rebsortenreine Syrah von Bodegas Agronavarra aus dem spanischen Navarra. Der PLENO SYRAH EDICIÓN LIMITADA ist vollmundig am Gaumen, schmeckt nicht nur zu diesem deftigen Eintopf, wir empfehlen ihn auch zu gegrilltem roten Fleisch, zu Lammkoteletts, einer Spaghetti Bolognese oder mediterranen Gemüseaufläufen.