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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Navarra | Bodegas San Martín de Unx BUTTERZARD San Martín de Unx | D.O. Navarra Die Weißwein-Cuvée zeigt im Glas ein brillantes und klares Strohgelb mit blassgoldenen Reflexen. Angenehmes, durch Zitrusaromen und tropische Früchte dominiertes Bukett, mineralische Noten. Frisch und lebendig am Gaumen, fruchtbetont, gut ausbalanciertes Säurespiel. Passt sehr gut zur mediterranen und asiatischen Küche mit gebratenem Gemüse, weißem Fisch oder hellem Geflügel; gut gekühlt auch ein anregender Aperitif. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,70 g/l Restzucker: 1,50 g/l Rebsorte(n): Garnacha Blanca (35 %) | Viura (33 %) | Chardonnay (32 %) Ausbau: 3 Monate in amerik. Eiche x Gold, »Concours International de Lyon 2021« (JG '20) A „Butterzard” ist eine Wortschöpfung aus dem englischen „Butterfly” (Schmetterling) und „Lizard” (Echse) für das Fantasiewesen, das das Etikett schmückt und der Geschichte nach in den Wäldern Navarras lebt(e). GOANAIL San Martín de Unx | D.O. Navarra Präsentiert sich im Glas mit einem blassen Rosa mit violetten Reflexen. Vielschichtige Nase mit roten Früchten und leichten Röstnoten und Kräutern. Am Gaumen vollmundig und frisch, gute Balance aus Frucht und Säure. Wunderbar zu Gemüsegerichten, gebratenem, mit Olivenöl und Kräutern mariniertem Fisch, sehr gut auch zur Pizza, Pasta und Gegrilltem/Gebratenem. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,40 g/l Restzucker: 2,50 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (90 %) | Tempranillo (10 %) Ausbau: 3 Monate in amerik. Eiche x Gold + „Bester Rosé Spanien”, »Mundus Vini 2024« (JG '23) A „Goanail” ist eine Wortschöpfung aus dem englischen „Goat” (Ziege) und „Snail” (Schnecke) für das Fantasiewesen, das das Etikett schmückt und der Geschichte nach in den Wäldern Navarras lebt(e). FOXCON San Martín de Unx | D.O. Navarra Vollmundige Rotweincuvée, die sich im Glas mit einem Kirschrot präsentiert. Aromatische Nase mit Aromen roter (Erdbeeren, Himbeeren) und schwarzer Früchte (Brombeeren, dunkle Pflaumen), dazu gesellen sich Noten von Lakritz, Gewürzen und Kräutern. Kraftvoll und frisch am Gaumen mit einer guten Balance zwischen Frucht, Säure und den süßen Garnacha-Tinta-Tanninen. Empfohlen zu gegrilltem oder gebratenem roten Fleisch und Eintöpfen mit pikanter Wurst sowie gebratenem/gegrilltem Fisch. Alkohol: 14,00 % Säure: 4,80 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (70 %) | Tempranillo (20 %) | Graciano (10 %) Ausbau: s4 Monate in amerik. Eiche x Gold, »Mundus Vini 2020« (JG '18) A „Foxcon” ist eine Wortschöpfung aus dem englischen „Fox” (Fuchs) und „Falcon” (Falke) für das Fantasiewesen, das das Etikett schmückt und der Geschichte nach in den Wäldern Navarras lebt(e). Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2023 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 13 93 01 2023 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 13 93 02 2022 0,70 l/6/630 Art.-Nr. ES 13 93 03 EVP € 7,80 10,40/l 7,80 10,40/l 7,80 10,40/l GESCHENKPACKUNG SAN MARTÍN DE UNX 3 FLASCHEN San Martín de Unx | D.O. Navarra Geschenkpackung für 3 Flaschen mit Sichtfenster inklusive Tragegriff, passend zu allen drei Weinen. Art.-Nr. ES 13 93 05 -/1/- 3,60 58

Kurz & knapp Kellerei: Bodegas San Martín de Unx Region: D.O. Navarra Unter Ertrag: 400 ha Bodenstruktur: Sandige Lehm-Kalk-Böden Klima: Mediterran und kontinental Anbau: Konventionell Bio-zertifiziert: – Die Kooperative Bodegas San Martín de Unx wurde 1914 gegründet und gehört zur Gruppe Anecoop Bodegas, zu der sich 1975 verschiedene regionale Genossenschaften zusammengeschlossen haben. Die Kellerei hat ihren Sitz im östlichen Teil der Region Navarra, im gleichnamigen Ort San Martín de Unx. Insgesamt gehören derzeit 600 ha Weinberge zum Besitz der Kooperative, davon sind zurzeit ca. 400 ha unter Ertrag. Sie verteilen sich auf unterschiedliche Regionen der D.O. Navarra mit unterschiedlichen Klimazonen und sind zum Teil im Flachland und zum Teil an bergigen Hügeln gelegen. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke liegt bei 25 Jahren, regionaltypisch werden bevorzugt die Rebsorten Viura (Macabeo) und Garnacha Tinta (Grenache) sowie Tempranillo angebaut. Internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay runden den Rebsortenspiegel ab. Für die Weine zeichnet Önologe Gonzalo Celayeta (Foto) verantwortlich. | 59