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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Rioja | Criadores de Rioja EL GUARDIÁN TEMPRANILLO Alberite | D.O.C. Rioja Im Glas zeigt der Riojaner ein mittleres Kirschrot. Die Nase wird geprägt durch frische, Tempranillo-typische Aromen von reifen Waldbeeren. Ein vollmundiger Rioja für jeden Tag mit lebendiger Säurestruktur; er passt sehr gut zu Grillgerichten und einer Brotzeit mit Wurst und Schinken. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,50 g/l Restzucker: 1,00 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: – Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2022/23 0,75 l/6/750 Art.-Nr. ES 10 36 12 VEGAN EVP € 6,50 8,67/l EL GUARDIÁN CRIANZA Alberite | D.O.C. Rioja Dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bukett Aromen von Waldfrüchten und Vanilletöne vom Fassausbau. Im Mund weich und rund mit feiner Säurestruktur, Aromen reifer Früchte, Vanille, Würznoten. Ausbalanciert, körperreich, elegant im Abgang. Empfohlen zu rotem Fleisch, Lamm und mittelreifen Käsesorten. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,40 g/l Restzucker: 1,90 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. und franz. Eiche x Gold, »Mundus Vini 2023« 2020 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 10 36 13 VEGAN 8,90 11,87/l EL GUARDIÁN RESERVA Alberite | D.O.C. Rioja Tiefdunkles Kirschrot. In der Nase Vanillearomen vom Ausbau im Eichenfass, begleitet von Röstaromen und Würznoten. Vollmundig am Gaumen, dominanter Körper, fleischig, saftig. Ausbalancierter Abgang mit reifen Früchten und angenehmen Tanninen. Perfekt zu Lammkoteletts, kräftigen Käsen und würzigen Fleischgerichten. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,30 g/l Restzucker: 1,50 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (95 %) | Graciano (5 %) Ausbau: 18 Monate in amerik. und franz. Eiche x Silber, »Mundus Vini 2023« 2017 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 10 36 14 VEGAN 13,60 18,13/l EL GUARDIÁN GRAN RESERVA Alberite | D.O.C. Rioja Gran Reserva mit noch jugendlich wirkendem dunklen Kirschrot. Kompakte Nase mit Noten von Vanille und reifen Früchten. Zeigt am Gaumen eine lebendige Säurestruktur, kompakte Tannine ergänzen den runden Abgang des auch hier frisch wirkenden Weines. Reifer Käse und (Rot-) Wild sind perfekte Speisenbegleiter zu diesem klassischen Gran Reserva. Alkohol: 13,00 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: 1,70 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (90 %) | Graciano (5 %) | Mazuelo (5 %) Ausbau: 24 Monate in amerik. und franz. Eiche x 90/100 Punkten, Tim Atkin (MW) (JG '10) 2015 0,75 l/6/630 Art.-Nr. ES 10 36 15 VEGAN 19,80 26,40/l 60

Kurz & knapp Kellerei: Criadores de Rioja Region: D.O.C. Rioja Unter Ertrag: 550 ha Bodenstruktur: Kalkstein, Lehm, Feuerstein Klima: Kontinental mit mediterranem und atlantischem Einfluss Anbau: Konventionell Bio-zertifiziert: – Ein Wein entsteht stets im Zusammenspiel zwischen der Natur und Menschen, die ihr Wissen, ihr Know-how und ihre Erfahrung einbringen. So ist Criadores de Rioja ein Projekt von Menschen, die mit dem Weinbau groß geworden sind und ein gemeinsames Ziel haben: den Anbau, die Erzeugung und die Reifung von Weinen aus dem Iregua-Tal. Die Böden sind ihr größtes Kapital, und hier in den knapp 550 ha eigenen Weinbergen beginnt die ökologischen Standards folgende sorgfältige Pflege und Selektion der Reben, d. h. Rebschnitt, Düngung sowie Maßnahmen, die dem Pflanzenschutz dienen, die Weinernte und schließlich die Qualität der Reben, wenn das Lesegut zur Verarbeitung in die Kellerei eingefahren wird. Obwohl die Kellerei erst 1999 gegründet wurde, verfügen die Eigentümer, die Familie Vivanco, über langjährige Erfahrung, gelten sie doch als das größte spanische Handelshaus für Rioja-Weine. Aus dieser Erfahrung rührt auch die Intention der Chef-Weinmacherin Paloma Redondo und ihrem Önologenteam, jeden Jahrgang anders zu behandeln, jeden Wein individuell zu vermählen. Gut erkennbar wird dies bei einem Blick auf die teilweise unterschiedlichen Cuvées der einzelnen Weine. | 61