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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Rioja | Bodegas y Viñedos Leza García LEZA GARCÍA TINTO FAMILIA CRIANZA Uruñuela | D.O.C. Rioja Intensives dunkles Violett. Komplexe Nase mit Aromen von reifen Früchten, Vanille und Kokosnuss mit gut integrierten Eichentönen vom Barriqueausbau. Am Gaumen gut strukturiert, elegant und sehr ausdrucksstark. Ausgewogene Säure, Geschmack nach reifen Früchten mit würzigen Noten, perfekt eingebundene Tannine. Der reinsortige Tempranillo ist ein idealer Begleiter zu gebratenem und geschmortem Fleisch, besonders gut zu Lamm sowie zu gereiftem Käse und würzigen Würsten. Alkohol: 15,00 % Säure: 6,30 g/l Restzucker: 1,10 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. und franz. Eiche Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2020 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 10 43 01 NEU EVP € 14,40 19,20/l NEU im Programm! LEZA GARCÍA EDICIÓN GARNACHA CRIANZA Uruñuela | D.O.C. Rioja Trauben von über 30 Jahre alten Weinstöcken im Herzen der Rioja Alta. Zeigt im Glas eine klare, leuchtende, intensive kirschrote Farbe mit rubinroten Rändern. In der Nase reife schwarze Früchte und sortentypische florale Aromen der Garnacha, angenehme Holznoten. Am Gaumen rund und vollmundig, gut strukturiert und ausgewogen, perfektes Zusammenspiel von Frucht und Eiche, guter Abgang. Passt hervorragend zu allen Arten von geschmortem oder gebratenem rotem Fleisch, Lamm und Wild, aber auch zu würzigen Nudelgerichten, Wurstwaren und mittelalten Käsen. Alkohol: 14,00 % Säure: 7,00 g/l Restzucker: 1,70 g/l Rebsorte(n): Garnacha Tinta (100 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. und franz. Eiche 2021 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 10 43 02 NEU 14,80 19,73/l LEZA GARCÍA EDICIÓN GRACIANO CRIANZA Uruñuela | D.O.C. Rioja Hergestellt aus den Trauben der Einzellage „Los Celemines” im Najerilla-Tal auf 490 m Höhe. Der Crianza präsentiert sich im Glas mit einem Kirschrot mittlerer Intensität, klar und leuchtend. Intensives, facettenreiches Bukett mit Aromen von schwarzen Pflaumen und Noten von Tabak und Muskatnuss. Am Gaumen präsentiert sich der rebsortereine Graciano mit einer ausgewogenen Säurestruktur und einem runden, weichen und langen Abgang, in dem würzige Noten vorherrschen. Der Rioja passt hervorragend zu allen Arten von geschmortem oder gebratenem rotem Fleisch, Wild und Lamm sowie zu roten Wurstwaren und reifen Käsesorten. Alkohol: 14,00 % Säure: 5,20 g/l Restzucker: 1,90 g/l Rebsorte(n): Graciano (100 %) Ausbau: 12 Monate in amerik. und franz. Eiche 2021 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 10 43 03 NEU 14,80 19,73/l LEZA GARCÍA RESERVA Uruñuela | D.O.C. Rioja Eleganter Rotwein, der aus Trauben ausgewählter Tempranillo-Lagen auf 500-700 m Höhe in der Rioja Alta erzeugt wird. Die Farbe ist intensiv kirschrot mit ziegelfarbenen Reflexen. Feines Bukett, Aromen von reifen schwarzen Früchten und Vanillenoten vom langen Barriqueausbau. Am Gaumen sehr gut strukturiert, voll und rund, lang anhaltend im feinem Abgang. Die Reserva passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Eintöpfen, feinen Wildgerichten und geschmorter Lammkeule, beeindruckt aber auch als Solist im Glas. Alkohol: 15,00 % Säure: 6,50 g/l Restzucker: 1,40 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (100 %) Ausbau: 24 Monate in amerik. und franz. Eiche 2019 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 10 43 04 NEU 15,40 20,53/l 66

Kurz & knapp Kellerei: Bodegas y Viñedos Leza García Region: D.O.C. Rioja Unter Ertrag: 135 ha Bodenstruktur: Kalkstein, Lehm, Ton, Schwemmland Klima: Kontinental mit mediterranem und atlantischem Einfluss Anbau: Konventionell Bio-zertifiziert: – DDie Geschichte der Bodegas y Viñedos Leza García geht auf das Jahr 1920 zurück, als der Großvater Juan Leza Arenzana einen kleinen Weinberg in seinem Heimatort Uruñuela erwarb. Heute wird das Weingut von der dritten Generation von Juan Angel Leza (Foto rechts) geführt. Tradition und Moderne werden in dem Familienweingut gleichermaßen gepflegt. Der junge Önologe Rodrigo Inza (Foto links) verantwortet mit seinem Team die Arbeiten im Weinberg und den Ausbau der Weine im Keller. Über 85 verschiedene Parzellen mit unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten und Mikroklimata in der Rioja Alta (im Westen der D.O.C. Rioja gelegen) gehören heute zum 135 ha großen Besitz. Die Weinberge werden im Norden durch die Sierra de Cantabria vor den kalten und feuchten Winden des Atlantiks und im Süden durch die Gebirgszüge Demanda und Cameros (Iberische Kordillere) vor dem extremen Klima der Hochebene geschützt. Die Weinberge liegen auf beiden Seiten des Flusses Ebro in den Tälern von Najerilla und Sonsierra. In der abwechslungsreichen Landschaft und in den Weinbergen wachsen die Reben auf unterschiedlichen Bodentypen wie kalkhaltigem Lehm, eisenhaltigem Lehm und Schwemmland. Das Zusammentreffen von atlantischem und mediterranem Klima mit gemäßigten Durchschnittstemperaturen um die 15º und jährlichen Niederschlagsmengen zwischen 400 und 600 l/m2 ist ideal für den Weinbau. In den Weinbergen in Sonsierra ist der Einfluss des atlantischen Klimas vorherrschend, hier wachsen die Rebstöcke auf lehmhaltigen Böden in Terrassen und kleinen Parzellen. Im Najerilla-Tal ist der atlantische Einfluss ebenfalls stark, aber die Böden wechseln dort zwischen kalkhaltigem Lehm, eisenhaltigem Lehm und Schwemmland. | 67