Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Ribera del Duero | Bodegas Balbás ARDAL ROBLE TRADICIÓN La Horra (Burgos) | D.O. Ribera del Duero Zeigt sich mit einem lebendigen Kirschrot mit rubinrotem Schimmer im Glas. Erzeugt aus dem Lesegut 25 Jahre alter Reben, besitzt er eine gute Struktur und einen geschmeidigen Körper. Direkt ansprechendes Bukett mit Aromen roter Früchte und einem Hauch von Vanille und Röstaromen. Vollmundig im Geschmack, mittellanger Abgang. Ideal zu gebratenem/gegrilltem weißen Fleisch, Pastagerichten mit Fleisch und gebratenem Reis. Alkohol: 14,50 % Säure: 5,120 g/l Restzucker: 1,30 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (80 %) | Cabernet Sauvignon (20 %) Ausbau: 6 Monate in amerik. und franz. Eiche x 91/100 Punkten + 2x Gold, »Gilbert & Gaillard IWC 2022« (JG '22) Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2022 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 15 94 01 EVP € 13,80 18,40/l ARDAL CRIANZA CUVÉE ESPECIAL La Horra (Burgos) | D.O. Ribera del Duero Gut strukturierter Rotwein, erzeugt aus den Trauben von durchschnittlich 45 Jahre Rebstöcken. Sauberes, leuchtendes Rubinrot im Glas. Vielschichtiges Bukett, in dem dunkle Früchte wie Brombeeren, Johannisbeeren und rote Pflaumen dominieren, begleitet von angenehmen Röst- und Schokoladenaromen. Am Gaumen kraftvoll und zupackend, nachhaltiger, langer Abgang mit gut eingebundenen Tanninen. Servieren Sie ihn zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild oder gut gereiftem Käse. Alkohol: 15,00 % Säure: 5,08 g/l Restzucker: 1,60 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (80 %) | Cabernet Sauvignon (20 %) Ausbau: 14 Monate in amerik. und franz. Eiche x Gold, »Mundus Vini 2022« x 92/100 Punkten, »Falstaff 9/2020« (JG '17) x Silber, »Mundus Vini 2017« (JG '15) x 91/100 Punkten, »Wine Enthusiast 8/2017« (JG '14) 2020 0,75 l/6/594 Art.-Nr. ES 15 94 02 23,80 31,73/l ARDAL RESERVA SELECCIÓN ESPECIAL La Horra (Burgos) | D.O. Ribera del Duero Ein kraftvoller wie eleganter und tiefsinniger Wein, erzeugt aus dem selektierten Lesegut von durchschnittlich 65 Jahre alten Reben. Präsentiert dem Auge im Glas eine rubinrote Farbe mit leichten bräunlichen Nuancen am Rand. Filigrane, würzige Nase mit Aromen von reifen dunklen Früchten (Brombeeren, Johannisbeeren). Dazu gesellen sich Vanille-Noten vom langen Barriqueausbau und Anklänge an Thymian, Rosmarin und schwarzer Pfeffer. Lang anhaltender Abgang, feste Tanninstruktur. Genießen Sie ihn rechtzeitig dekantiert als Solisten oder zu einem gegrillten T-Bone-Steak, Wild und gebratenem Lamm. Alkohol: 15,00 % Säure: 5,13 g/l Restzucker: 1,02 g/l Rebsorte(n): Tempranillo (80 %) | Cabernet Sauvignon (20 %) Ausbau: 24 Monate in amerik. und franz. Eiche x 95/100 Punkten, »Wine Enthusiast 1/2024« (JG '18) x 93/100 Punkten, »Wine Enthusiast 11/2017« (JG '12) x 94/100 Punkten, »Wine Spectator 8/2015« (JG '10) 2017/18 0,75 l/6/480/HK Art.-Nr. ES 15 94 03 41,80 55,73/l Neue Ausstattung (rechts) ab ca. Winter 2024 erhältlich! 68
Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Balbás Region: D.O. Ribera del Duero Unter Ertrag: 120 ha Bodenstruktur: Überwiegend Lehm- und Tonböden Klima: Kontinental mit mediterranen Einflüssen Anbau: Konventionell Bio-zertifiziert: – Die Geschichte von Bodegas Balbás reicht mehr als zweihundert Jahre zurück. In der Stadt La Horra, im Herzen der Ribera del Duero gelegen, begann Abundio Balbás 1777 eigene Trauben zu ernten und zu vermarkten. Flaschen waren damals noch unbekannt, der Verkauf erfolgte in Weinschläuchen, den sogenannten Odres. Der Name Balbás ist mittlerweile seit sechs Generationen mit dem Wein verbunden. Heute ist es Abundios Ur-Ur-Enkel Juan José Balbás, Weinmacher seit seinem 26. Lebensjahr (Bild), der das Unternehmen leitet und zu den Schlüsselfiguren der prestigeträchtigen Region D.O. Ribera del Duero gehört. Von 1996 bis 2000 war er Präsident des Regulierungsrates der D.O., an der 1982 erfolgten Gründung der Appellation war er maßgeblich beteiligt. Die Qualität der Trauben und der Rebstöcke steht bei dem Familienunternehmen im Vordergrund, vorrangig angebaut wird die Tempranillo-Traube, es gibt aber auch einige kleinere Parzellen mit Cabernet Sauvignon und Merlot. Sie alle gedeihen auf 10 verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen Bodenarten in verschiedenen Höhenlagen. Das Lesegut wird streng selektiert und ausschließlich per Hand geerntet. Das Gros der Weinberge steht in besten Lagen der Region, die die renommierte Weinkritikerin Jancis Robinson (MW) als den „Goldenen Diamanten” der Ribera del Duero bezeichnet. | 69
wein die quelle DEINE GENUSSADRESSE
MEHR LEIDENSCHAFT FÜR GENUSS Liebe
DEINE VORTEILE BEI UNS … Langjä
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Regionen: 96 D.O.(C.)s
Kurz & knapp Kellerei: Proa - Vallf
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Kellerei: Terra de Mar
Die Königsklasse: VINTAGE & CO. 11
Created by Fabio Meroni from the No
Fassgereifte Klassiker mit Reifepot
Created by Fabio Meroni from the No
Created by Fabio Meroni from the No
129
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Kellerei: Justino‘s
Kurz & knapp Regionen: 480 A.P.O.s
0.0 % VOL!
Kurz & knapp Kellerei: Champagne An
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Regionen: 73 D.O.C.G.s
Hintergrundfoto: Shutterstock Das p
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
155
Kurz & knapp Kellerei: Paladin Regi
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Created by Fabio Meroni from the No
Kurz & knapp Kellerei: Costa Arènt
Kurz & knapp Kellerei: Torre Rosazz
Lugana | Riviera del Garda Classico
Kurz & knapp Kellerei: Castello di
Tradition, die Region, unsere Gesch
Kurz & knapp Kellerei: Elio Filippi
Created by Fabio Meroni from the No
Abruzzen | ITALIEN MONTEPULCIANO D
Kurz & knapp Kellerei: Terrecarsich
Kurz & knapp Regionen: 13 Weinanbau
Kurz & knapp Kellerei: Weingut Hamm
Kurz & knapp Kellerei: Geils Sekt-
Kurz & knapp Kellerei: Weingut Pfir
Spirituosen sind Klassiker, erfreue
Der Fabelhaft Gin schwirrte Dirk Ni
Created by Fabio Meroni from the No
AGRICANTO. Young. Fresh & Tasty. 19
197
199
FEINKOST CORNICABRA ACEITE DE OLIVA
TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
Olivenöl aromatisiert | Italien |
207
Grüne und schwarze Oliven | Spanie
Eingelegtes & Gemüse | Spanien | G
Kampot Pfeffer & Pfeffersauce | Deu
Vinaigrette, Dressing & Salsa | Deu
Wurst & Schinken | Spanien | FEINKO
Schokolade | Spanien | FEINKOST CHO
Schokolade & Amatllons | Spanien |
FEINKOST RABITOS ROYALE BOMBÓN DE
Aufgrund der vielfachen Auszeichnun
Landkarten | Aromenfotos | USA | De
Genussfreude verschenken - dieser S
Die Versäumung einer Reklamation o
(BE) SONDER(E) ARTIKEL WERNER WERMU
FÜR ROSÉ-FANS CASA CARMELA SEMI-D
Laden...
Laden...