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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Madrid | Dominio de Valdepusa | Marqués de Griñón Family Estates EL RINCÓN Madrid | D.O. Vinos de Madrid Dunkles, brillantes Purpurrot. Vielschichtige Nase mit intensiver Frucht, floralen und mineralischen Noten, Würzaromen, Karamelltönen. Ein beeindruckender und eleganter Rotwein, der im Geschmack viele reife Früchte präsentiert. Langer, ausgewogener Abgang mit weichen Tanninen; ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Empfohlen zu Käse, Geflügel und gebratener Leber. Alkohol: 15,00 % Säure: 5,70 g/l Restzucker: 2,10 g/l Rebsorte(n): Syrah (98 %) | Garnacha Tinta (2 %) Ausbau: 10 Monate in franz. Eiche x 90/100 Punkten, »Vinous.com 1/2017« (JG '13) x 92/100 Punkten, »Guía Peñín 2017« (JG '13) EL RINCÓN 2ER-GESCHENKPACKUNG Madrid | D.O. Vinos de Madrid Edle Geschenkpackung mit je zwei Flaschen, hochwertig gestaltet und gefertigt. Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2014 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 43 01 01 Art.-Nr. ES 43 01 02 EVP € 23,80 31,73/l 49,80 33,20/l NEU CALIZA Malpica de Tajo | D.O. Dominio de Valdepusa Tiefes Purpurrot mit leuchtenden, kirschroten Reflexen. Attraktives und intensiv fruchtiges Aroma nach reifen, schwarzen Kirschen und Waldbeeren, vor feinen, mineralischen Tönen, Pfefferminz und Karamellnoten. Kräftig, sehr guter Körper, rund und frisch mit seidiger Struktur und filigranem, lang anhaltendem Abgang. Ein ausgezeichneter Begleiter zu Gebratenem und Gegrilltem aus rotem Fleisch im Allgemeinen und zu Lamm und Wild im Besonderen. Alkohol: 13,50 % Säure: 5,60 g/l Restzucker: 2,10 g/l Rebsorte(n): Syrah (60 %) | Petit Verdot (23 %) | Graciano (17 %) Ausbau: 12 Monate in franz. Eiche x Empfehlung zum Grillen, »Der Feinschmecker 4/2023« 2020 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 18 01 03 16,50 22,00/l SUMMA VARIETALIS (+) Malpica de Tajo | D.O. Dominio de Valdepusa Von Carlos Falcós Tochter Xandra kreierter Rotwein. Angenehmes blumiges Bukett mit Veilchennoten sowie zarten Toast- und Schokoladenaromen. Am Gaumen fruchtig, fleischig und harmonisch, gut eingebettete weiche Tannine. Ein Charmeur par excellence, ein Gaumenschmeichler, ein großartiger Solist mit viel Trinkfluss. Geschmeidig, rund und elegant! Alkohol: 14,00 % Säure: 5,60 g/l Restzucker: 2,10 g/l Rebsorte(n): Syrah (39 %) | Cabernet Sauvignon (37 %) | Petit Verdot (24 %) Ausbau: 18 Monate in franz. Eiche x 92/100 Punkten, »Wine Enthusiast 1/2018« (JG '13) x 90/100 Punkten, James Suckling 5/2017 (JG '13) x Gold, »Bachus 2018« (JG '13) 2020 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 18 01 04 27,80 37,07/l SUMMA VARIETALIS (+) 2ER-GESCHENKPACKUNG Malpica de Tajo | D.O. Dominio de Valdepusa Edle Geschenkpackung mit je zwei Flaschen, hochwertig gestaltet und gefertigt. Art.-Nr. ES 18 01 19 59,80 39,87/l NEU 72

Kurz & knapp Kellerei: Marqués de Griñón Family Estates Region: D.O. Vinos de Madrid | D.O. Dominio de Valdepusa Unter Ertrag: 49 ha Bodenstruktur: Kalk- und Lehmboden, Kalkstein Klima: Kontinental Anbau: Konventionell Bio-zertifiziert: – Er war eines der Aushängeschilder des spanischen Weinbaus, seitdem er durch innovative Ideen Grenzen und Beschränkungen aufgebrochen hat. Seine Weine werden seit Jahrzehnten hoch bewertet und ausgezeichnet: Carlos Falcó, auch bekannt als Marqués de Griñón (1937-2020). In Malpica de Tajo (50 km von Toledo) erzeugt er seine Dominio-de-Valdepusa-Estate-Weine. Unter Ertrag stehen mehr als 49 ha Rebstöcke, überwiegend stehen Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Graciano unter Ertrag. Es herrscht ein kontinentales Klima mit ca. 2.800 Sonnenstunden. 3-6 Wochen dauert die Vergärung voll ausgereifter Trauben, das Resultat sind intensive Tannine, dichte Farbe und Konzentration. Der Ausbau erfolgt in französischer Eiche im klimatisierten Barriquekeller. Mit der Anpflanzung der fast vergessenen Petit Verdot, der von der Rhône stammenden Syrah (1991!) und den daraus erzeugten Weinen schuf Carlos Falcó etwas Besonderes und mit seinen Topweinen DOMINIO DE VALDEPUSA EMÉRITUS und AAA krönte er sein Lebenswerk: das Beste aus den Rebgärten, vereint in opulenten Weinen. 2003 wurde der Dominio de Valdepusa die Ehre zuteil, als erste Einzellage Spaniens – Vino de Pago – den Status einer D.O. verliehen zu bekommen: D.O. Dominio de Valdepusa steht seit dem Jahrgang 2002 auf den Flaschen. Mit dem EL RINCÓN trat der Marqués de Griñón den Beweis an, dass auch in der D.O. Madrid großes Potenzial steckt. | 73