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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project SPANIEN | Jerez-Xérès-Sherry | Emilio Hidalgo HIDALGO FINO JEREZ SECO Jerez de la Frontera | D.O. Jerez-Xérès-Sherry Trockener Sherry von hellstrohgelber Farbe, der Klassiker unteer den Sherrys. Delikat im Geschmack; Mandelaromen im intensiven Bukett. Empfohlen als anregender Aperitif oder als Essensbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Kanapees oder der mediterranen Sommerküche. Unbedingt gekühlt servieren, damit er seine Aromen richtig entfaltet. Alkohol: 15,00 % Säure: 4,70 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Palomino Fino (100 %) Ausbau: Solera-System x 92/100 Punkten, »Weinwirtschaft 8/2024« x 15/20 Punkten/sehr guter Wein, »Vinum 5/2015« Jahrgang Inhalt/KT/Palette OJ 0,75 l/6/600 Art.-Nr. ES 20 42 02 EVP € 14,20 18,93/l MANZANILLA CHARITO Jerez de la Frontera | D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Sanlúcar de Barrameda Helles Strohgelb; trocken und leicht im Geschmack. Ein klassischer, den Appetit anregender Aperitif, der leicht gekühlt getrunken ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten schmeckt, traditionell werden zu ihm gefüllte Oliven gereicht. Alkohol: 15,00 % Säure: 4,40 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Palomino Fino (100 %) Ausbau: Solera-System x 15/20 Punkten/sehr guter Wein, »Vinum 5/2015« x 93/100 Punkten, »Sommelier Magazin 1/2022« OJ Art.-Nr. ES 20 42 05 0,75 l/6/600 14,20 18,93/l MEDIUM DRY Jerez de la Frontera | D.O. Jerez-Xérès-Sherry Halbtrockener, bernsteinfarbener Sherry. Elegant und mild im Geschmack, dezente Restsüße, die dem Gaumen schmeichelt. Leicht gekühlt ein stilvoller Aperitif, lässt er sich bei Normaltemperatur mit raffinierten Vorspeisen wie einem Artischocken-Omelett oder Champignons mit Chorizo genussvoll kombinieren. Alkohol: 17,00 % Säure: 4,20 g/l Restzucker: 30,00 g/l Rebsorte(n): Palomino Fino (93 %) | Pedro Ximénez (7 %) Ausbau: Solera-System g Laut der Sherry-Kontrollbehörde ist der Begriff Amontillado ausschließlich Produkten mit einem Restzuckergehalt von unter 5 g/l vorbehalten, daher entfällt er bei diesem Produkt. OJ Art.-Nr. ES 20 42 01 HALB- TROCKEN 0,75 l/6/600 14,80 19,73/l GOBERNADOR OLOROSO Jerez de la Frontera | D.O. Jerez-Xérès-Sherry Mahagoni-farbener Sherry. Perfekt über viele Jahre gereift; angenehmes, kräftiges, nussiges Aroma; trocken, vollmundig. Empfiehlt sich leicht gekühlt als Aperitif sowie als Begleiter zu raffinierten Fleischgerichten mit pikanter Würze. Alkohol: 20,00 % Säure: 5,00 g/l Restzucker: 3,00 g/l Rebsorte(n): Palomino Fino (100 %) Ausbau: Solera-System x 90/100 Punkten, »Weinwirtschaft 8/2024« x 91/100 Punkten/hervorragend, »Wein-Plus.de 2/2020« x 17/20 Punkten/ausgezeichneter Wein, »Vinum 5/2015« OJ Art.-Nr. ES 20 42 03 0,75 l/6/600 35,85 47,80/l 76

Kurz & knapp Kellerei: Emilio Hidalgo Region: D.O. Jerez-Xérès-Sherry Unter Ertrag: 30 ha Bodenstruktur: Kalk Klima: Mediterran, vom Atlantik beeinflusst Anbau: Konventionell, nachhaltig Bio-zertifiziert: – as vielschichtige Angebot der 1874 gegründeten Kellerei Emilio Hidalgo hebt sich qualitativ vom Sherry-Durchschnittsangebot ab. Das Familienunternehmen produziert seit Generationen Sherrys, die von der Fachpresse (»The Wine Advocate«, »Guía D Peñín«) hoch bewertet werden. Qualitativ können sich die von Fernando Hidalgo (Bild) und seinem Team erzeugten Sherrys mit den Qualitäten angesagter großer Namen aus der Region Jerez messen. Zu den außergewöhnlichen Sherrys des Traditionshauses zählen die Produkte auf der nachfolgenden Seite. Durch ihren besonderen Charakter und die Konzentration stellen sie Kleinode dar, die es verdient haben, mehr als nur ein klassischer Aperitif zu sein. Spezialitäten wie beispielsweise den PEDRO XIMÉNEZ muss ein Weinliebhaber probiert haben, stellt doch diese pure Essenz etwas ganz Besonderes dar. Aufgrund der von renommierten Verkostern bestätigten Klasse ist er eine Alternative zu den anderen großen Süßweinen der Welt – kostet aber erfreulicherweise nur ein Bruchteil dessen.| 77