Aufrufe
vor 8 Monaten

Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

  • Text
  • Genießen
  • Fischkonserven
  • Saucen
  • Pasta
  • Gin
  • Feinschmecker
  • Olivenöl
  • Brandy
  • Grappa
  • Portwein
  • Rosewein
  • Weisswein
  • Rotwein
  • Weinaccessoires
  • Feinkost
  • Wein
  • Italien
  • Deutschland
  • Frankreich
  • Portugal
Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

SPANIEN

SPANIEN 8

Kurz & knapp Regionen: 96 D.O.(C.)s + 42 IGPs Hauptrebsorten Weiß: Airén, Verdejo, Garnacha Blanca, Xarel-lo Hauptrebsorten Rot: Tempranillo, Garnacha Tinta, Monastrell Das Weinland Spanien besitzt eine große Tradition, heute gehört es zu den etabliertesten Erzeugerländern der Welt mit einer Vielzahl klassifizierter Weinanbauregionen. Verteilt auf das Land, lässt sich Spanien der Einfachheit halber in sechs wichtige Regionen einteilen: Andalusien. Die alten Länder Südwestspaniens sind seit fast 3.000 Jahren mit Weinbergen bepflanzt. Aber dieser Teil Iberiens war lange Zeit unter der Kontrolle der Mauren und des Islam, und die Weinherstellung wurde hier von 711 bis 1492 entmutigt, wenn nicht sogar ganz verboten. Zu den bei uns bekanntesten Weinbauregionen gehören Jerez-Xérèz-Sherry, Málaga und Cádiz. Duero-Tal. Castilla y León ist der politische Name der Region, aber die meisten der größten Weine stammen aus den Weinbergen rund um den Duero. Das berühmteste Weinanbaugebiet ist Ribera del Duero („Ufer des Duero“), wo Spaniens Edelrebsorte Tempranillo dominiert. Rueda, Toro und Cigales sind weitere Weinanbaugebiete der Region. Der Duero fließt ca. 740 km vom Hochplateau des Sistema Ibérico aus durch Spanien und mündet dann in Portugal bei Porto in den Atlantik. Ebro. Der wichtigste Fluss der Region ist nicht der Namensgeber der Rioja, der Rio Oja, sondern der Ebro. Er und seine Nebenflüsse, die sich zwischen der Sierra Cantábrica und der Sierra Demanda schlängeln, haben perfekte Voraussetzungen für den Weinanbau geschaffen, der seit mehr als zwei Jahrhunderten in Regionen wie Rioja, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Valdejalón und Somontano eine große Rolle spielt. Der grüne Norden. Aufgrund des kühlen und nebligen Klimas konzentriert man sich ganz oben im Norden auf früh reifende Trauben, insbesondere auf weiße und aromatische Sorten wie die Albariño-Traube im Weinanbaugebiet Rías Baixas. Weiter unten werden in der D.O. Bierzo Rotweine aus der Mencía-Traube und in der wohl bekanntesten nördlichen Weinanbauregion Navarra Rotweine aus der Garnacha-Tinta-Traube erzeugt. Die Inseln. Da die Kanaren im Atlantik liegen und die Balearen in der Mitte des Mittelmeeres, genießen beide Inselgruppen relativ moderate Temperaturen, sodass dort erfolgreich Weinbau betrieben werden kann. Aufgrund ihrer Bekanntheit als Urlaubsziel erfreuen sich Weine von der zu den Balearen gehörenden Weinbauregion Mallorca auch bei uns großer Beliebtheit. Die Mittelmeerküste. Das Gebiet umfasst einen großen Teil des heutigen Kataloniens. Die dort gelegenen Weinbaugebiete, ob in Küstennähe oder weit entfernt von der Küste, sind den warmen Winden des Mittelmeeres ausgesetzt. Viele der Weinberge können relativ gemäßigt im Klima und an der Küste liegen, wie in Alella, oder abgelegen und bergig sein, wie im Priorat. In Katalonien sind die Höhe und die Nähe zum Meer entscheidend, um zu verstehen, was dort gemacht wird und warum. Bekannte Weinbauregionen wie Priorat, Montsant, Cava, Penédes, Catalunya, Valencia, Alicante und Yecla sind dort zu finden. Die Meseta. Fast zwei Drittel aller spanischen Weinberge liegen in diesen trockenen Ebenen. Noch vor 1-2 Jahrzehnten wurden hier vorrangig einfache Qualitäten und große Mengen erzeugt. Das Bild hat sich erfreulicherweise gewandelt, heute werden in Regionen wie beispielsweise Uclés, Vinos de Madrid und der berühmten Dominio de Valdepusa von Carlos Falcó Spitzenweine erzeugt. Selbst in Gebieten wie La Mancha und Valdepeñas, in denen große Mengen Wein angebaut werden, lassen sich eine Vielzahl interessanter Weine entdecken. | Foto: Blick auf die Ortschaft Uruñuela in der D.O.C. Rioja, Heimat von Bodegas y Viñedos Leza Garcia. 9

  • Seite 1 und 2: wein die quelle DEINE GENUSSADRESSE
  • Seite 3 und 4: MEHR LEIDENSCHAFT FÜR GENUSS Liebe
  • Seite 5 und 6: DEINE VORTEILE BEI UNS … Langjä
  • Seite 7: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 11 und 12: Kurz & knapp Kellerei: Proa - Vallf
  • Seite 13 und 14: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 15 und 16: Kurz & knapp Kellerei: Terra de Mar
  • Seite 17 und 18: Angesagt: ALKOHOL-FREI/ ALKOHOL-ARM
  • Seite 19 und 20: Rías Baixas | SPANIEN | Adegas Gal
  • Seite 21 und 22: 21
  • Seite 23 und 24: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 25 und 26: 3x Bio, 2x Histaminarm! VIÑA CAPEL
  • Seite 27 und 28: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Nodu
  • Seite 29 und 30: Die beliebte LESEGUT-Familie, exklu
  • Seite 31 und 32: The Tapas Wine Collection Foto: Nat
  • Seite 33 und 34: Castilla | Valencia | SPANIEN EU-La
  • Seite 35 und 36: Kurz & knapp Kellerei: Wines N' Ros
  • Seite 37 und 38: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 39 und 40: Kurz & knapp Kellerei: Finca Mílla
  • Seite 41 und 42: Kurz & knapp Kellerei: Mas d'en Gil
  • Seite 43 und 44: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 45 und 46: Kurz & knapp Kellerei: Finca la Est
  • Seite 47 und 48: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Cast
  • Seite 49 und 50: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 51 und 52: Created by Fabio Meroni from the No
  • Seite 53 und 54: Viel Trinkfluss und Spaß ins Glas
  • Seite 55 und 56: Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Agro
  • Seite 57 und 58: TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE
  • Seite 59 und 60:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas San

  • Seite 61 und 62:

    Kurz & knapp Kellerei: Criadores de

  • Seite 63 und 64:

    Kurz & knapp Kellerei: Vivanco Regi

  • Seite 65 und 66:

    ARCÍA 65

  • Seite 67 und 68:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas y Vi

  • Seite 69 und 70:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Balb

  • Seite 71 und 72:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 73 und 74:

    Kurz & knapp Kellerei: Marqués de

  • Seite 75 und 76:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 77 und 78:

    Kurz & knapp Kellerei: Emilio Hidal

  • Seite 79 und 80:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 81 und 82:

    Kurz & knapp Kellerei: Bodegas Leó

  • Seite 83 und 84:

    Kurz & knapp Regionen: 31 D.O.(C.)s

  • Seite 85 und 86:

    eine aus dem Vinho Verde, der nordp

  • Seite 87 und 88:

    Kurz & knapp Kellerei: Monte da Rav

  • Seite 89 und 90:

    89

  • Seite 91 und 92:

    Kurz & knapp Kellerei: Mainova Regi

  • Seite 93 und 94:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 95 und 96:

    DFJ Vinhos. Laut »Gustos.Life«

  • Seite 97 und 98:

    Kurz & knapp Kellerei: DFJ Vinhos R

  • Seite 99 und 100:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 101 und 102:

    VINO 'O' FOLIO POEIRINHO BAIRRADA

  • Seite 103 und 104:

    103

  • Seite 105 und 106:

    Dirk Niepoort: Willkommen in der

  • Seite 107 und 108:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 109 und 110:

    Kurz & knapp Kellerei: Quinta de Ba

  • Seite 111 und 112:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 113 und 114:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 115 und 116:

    PORT ‘O‘ FOLIO COLHEITA Wenn de

  • Seite 117 und 118:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 119 und 120:

    Die Königsklasse: VINTAGE & CO. 11

  • Seite 121 und 122:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 123 und 124:

    Fassgereifte Klassiker mit Reifepot

  • Seite 125 und 126:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 127 und 128:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 129 und 130:

    129

  • Seite 131 und 132:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 133 und 134:

    Kurz & knapp Kellerei: Justino‘s

  • Seite 135 und 136:

    Kurz & knapp Regionen: 480 A.P.O.s

  • Seite 137 und 138:

    0.0 % VOL!

  • Seite 139 und 140:

    Kurz & knapp Kellerei: Champagne An

  • Seite 141 und 142:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 143 und 144:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 145 und 146:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 147 und 148:

    Kurz & knapp Regionen: 73 D.O.C.G.s

  • Seite 149 und 150:

    Hintergrundfoto: Shutterstock Das p

  • Seite 151 und 152:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 153 und 154:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 155 und 156:

    155

  • Seite 157 und 158:

    Kurz & knapp Kellerei: Paladin Regi

  • Seite 159 und 160:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 161 und 162:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 163 und 164:

    Kurz & knapp Kellerei: Costa Arènt

  • Seite 165 und 166:

    Kurz & knapp Kellerei: Torre Rosazz

  • Seite 167 und 168:

    Lugana | Riviera del Garda Classico

  • Seite 169 und 170:

    Kurz & knapp Kellerei: Castello di

  • Seite 171 und 172:

    Tradition, die Region, unsere Gesch

  • Seite 173 und 174:

    Kurz & knapp Kellerei: Elio Filippi

  • Seite 175 und 176:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 177 und 178:

    Abruzzen | ITALIEN MONTEPULCIANO D

  • Seite 179 und 180:

    Kurz & knapp Kellerei: Terrecarsich

  • Seite 181 und 182:

    Kurz & knapp Regionen: 13 Weinanbau

  • Seite 183 und 184:

    Kurz & knapp Kellerei: Weingut Hamm

  • Seite 185 und 186:

    Kurz & knapp Kellerei: Geils Sekt-

  • Seite 187 und 188:

    Kurz & knapp Kellerei: Weingut Pfir

  • Seite 189 und 190:

    Spirituosen sind Klassiker, erfreue

  • Seite 191 und 192:

    Der Fabelhaft Gin schwirrte Dirk Ni

  • Seite 193 und 194:

    Created by Fabio Meroni from the No

  • Seite 195 und 196:

    AGRICANTO. Young. Fresh & Tasty. 19

  • Seite 197 und 198:

    197

  • Seite 199 und 200:

    199

  • Seite 201 und 202:

    FEINKOST CORNICABRA ACEITE DE OLIVA

  • Seite 203 und 204:

    TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZE

  • Seite 205 und 206:

    Olivenöl aromatisiert | Italien |

  • Seite 207 und 208:

    207

  • Seite 209 und 210:

    Grüne und schwarze Oliven | Spanie

  • Seite 211 und 212:

    Eingelegtes & Gemüse | Spanien | G

  • Seite 213 und 214:

    Kampot Pfeffer & Pfeffersauce | Deu

  • Seite 215 und 216:

    Vinaigrette, Dressing & Salsa | Deu

  • Seite 217 und 218:

    Wurst & Schinken | Spanien | FEINKO

  • Seite 219 und 220:

    Schokolade | Spanien | FEINKOST CHO

  • Seite 221 und 222:

    Schokolade & Amatllons | Spanien |

  • Seite 223 und 224:

    FEINKOST RABITOS ROYALE BOMBÓN DE

  • Seite 225 und 226:

    Aufgrund der vielfachen Auszeichnun

  • Seite 227 und 228:

    Landkarten | Aromenfotos | USA | De

  • Seite 229 und 230:

    Genussfreude verschenken - dieser S

  • Seite 231 und 232:

    Die Versäumung einer Reklamation o

  • Seite 233 und 234:

    (BE) SONDER(E) ARTIKEL WERNER WERMU

  • Seite 235 und 236:

    FÜR ROSÉ-FANS CASA CARMELA SEMI-D