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Die Weinquelle - Genusskatalog 2024/2025 (Endverbraucher)

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Ausgewählte Weine und Feinkost für den Feinschmecker

Created by Fabio Meroni

Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project Created by Fabio Meroni from the Noun Project PORTUGAL | Alentejano MOINANTE BRANCO CURTIMENTA Vimieiro-Évora | Vinho Regional Alentejano Leuchtendes Zitrusgelb. Ausdrucksstarke Nase, Noten von Orangenblüten, Kräuter, grünem Tee, Minze und Quitte. Ausgewogen am Gaumen, die gute Säurestruktur sorgt für viel Frische, elegant im Abgang, dicht. Kalb-/Hähnchengerichte mit cremigen Saucen, Pastagerichte mit hellen Sahnesaucen (Trüffelsauce!) und indische Currys finden in ihm einen kongenialen Begleiter. Dekantieren! Alkohol: 12,50 % Säure: 6,10 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Antão Vaz (30 %) | Arinto (30 %) | Verdelho (30 %) | Encruzado (10 %) Ausbau: – (3 Tage Maischestandzeit) Jahrgang Inhalt/KT/Palette 2019/21 0,75 l/6/528 Art.-Nr. PT 68 51 03 VEGAN EVP € 23,80 31,73/l MOINANTE ROSÉ Vimieiro-Évora | Vinho Regional Alentejano Gut strukturierter lachsfarbener Rosé. Blumiges Bukett, das nach frühzeitigem Öffnen zusätzlich Noten von roten Früchten (Erdbeeren), Süßholz und Tomaten präsentiert. Vollmundig am frischen Gaumen, feine Säurestruktur, guter Trinkfluss. Passt ausgezeichnet zu frittierten Calamares, einem kalten Schweine​braten mit Kräuterkruste und herzhaften Schinkengerichten. Dekantieren! Alkohol: 12,50 % Säure: 7,10 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Castelão (100 %) Ausbau: 15 % des Weines im franz. Barrique x 90/100 Punkten, »The Wine Advocate 254/2021« (JG '19) x 90/100 Punkten, Empfehlung, »Weinwelt 4/2021« (JG '19) 2022 0,75 l/6/528 Art.-Nr. PT 68 51 04 VEGAN 20,80 27,73/l MILMAT BRANCO RESERVA Vimieiro-Évora | Vinho Regional Alentejano Gehaltvoller, gut strukturierter Branco; zeigt im Glas ein Zitrusgelb mit goldenen Reflexen. Intensive Nase, in der Aromen von gelben Früchten dominieren (Ananas, Birne), dazu gesellen sich Noten von getrockneten Kräutern. Am Gaumen mit feiner cremiger Textur und frischer, harmonischer Säure versehen, langer nachhaltiger Abgang: Ein Wein mit burgundischem Charme! Großartig zu fleischigem Fisch, rotem Fleisch pikant gewürzt und scharfen Thai-Currys. Tipp: Frühzeitig vor dem Genuss dekantieren! Alkohol: 13,00 % Säure: 7,50 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Antão Vaz (30 %) | Arinto (30 %) | Verdelho (30 %) | Encruzado (10 %) Ausbau: 12 Monate in franz. Eiche x 90/100 Punkten, »The Wine Advocate 254/2021« 2018/20 0,75 l/6/528 Art.-Nr. PT 68 51 05 VEGAN 29,50 39,33/l MILMAT TINTO RESERVA Vimieiro-Évora | Vinho Regional Alentejano Dichtes, dunkles Rubinrot mit violettem Einschlag. Opulente Nase mit dunklen Früchten (Johannisbeeren, Amarenakirschen, Cassis). Nach dem Dekantieren zusätzlich Noten von Kräutern, Speck und Bitterschokolade. Warmherziger, tiefgründiger Rotwein, am Gaumen dicht und zupackend mit feiner Säure- und Tanninstruktur, sehr lange präsent im beeindruckenden Finale. Ausgezeichneter Begleiter von Gerichten mit Kalbs- und Schweinefleisch, frühzeitig dekantiert auch ein begeisternder Solist. Alkohol: 14,50 % Säure: 5,90 g/l Restzucker: < 1,00 g/l Rebsorte(n): Alicante Bouschet (34 %) | Baga (33 %) | Touriga Nacional (33 %) Ausbau: 24 Monate in franz. Eiche x Großes Gold, »Concours Mondial de Bruxelles 2021« x Best Buy – Neues aus Portugal, »Der Feinschmecker 3/2021« 2020 0,75 l/6/528 Art.-Nr. PT 68 51 06 VEGAN 40,80 54,40/l 92

TRINKEN & ESSEN DAS KOCHT DER WINZER FRANGO MEDITERRÂNEO COM ABACATE Hähnchenbrust | Kräuter | Avocado | Pellkartoffeln ZUTATEN 4 Personen • 4-5 EL gehackte Petersilie • 1¼ TL Salz • 2 gehackte Knoblauchzehen • 1 Tasse natives Olivenöl Extra MAINOVA CLASSICO • Schwarzer (Kampot-) Pfeffer • Saft einer frischen Zitrone • 2-3 Hähnchenbrustfilets (je nach Größe) • 2 Avocados • 2 gewürfelte Tomaten • 1 Kopfsalat • 1 Bund Rucola • 2 Möhren • 4-6 Kartoffeln (je nach Größe) ZUBEREITUNG 1 Für die Marinade die frischen Kräuter hacken und mit Salz, (Kampot-) Pfeffer, Knoblauch, der Hälfte des Zitronensafts und dem Olivenöl mischen. Die Hähnchenbrust damit bestreichen und für ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und die Möhren grob reiben, den Salat waschen und alles zur Seite stellen. 2 Zwischenzeitlich in einer sehr heißen Pfanne die Filets ohne zusätzliches Öl kurz scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und weiter garen. Tipp: Im Sommer darf natürlich auch gegrillt werden. 3 Die Kartoffeln halbieren, mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und grobem Meersalz bestreuen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 °C) backen. 4 Halbierte Avocados kurz bei hoher Hitze grillen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Avocadohälften mit den frischen Tomatenwürfeln füllen und gemeinsam mit den Kartoffeln und dem in Tranchen geschnittenen Hühnchen auf einem Bett von Kopfsalat, Rucola und gehobelten Möhren anrichten; mit der übrig gebliebenen Marinade beträufeln. TRINKEN Zu diesem regional typischen Gericht, das in der Familie Monteiro oft auf den Tisch kommt, passt wunderbar der MAINOVA TINTO, beim Kochen wird natürlich auch das hauseigene Olivenöl von Mainova eingesetzt und zum Essen gereicht … Die rote Cuvée passt außerdem auch zu gegrilltem roten Fleisch, gebratenem Fisch sowie pikanter Pasta mit Fleischsaucen und Pizza. Leicht und bekömmlich: Hähnchenbrust mit Kräutern und Pellkartoffeln